Здравствуйте! Я в браке с мужем 4 года, у нас все хорошо, бывает мелкие проблемы как в любой здоровой семье, НО! Есть один у нас нерешённый вопрос, который каждый раз вызывает бешеные просто

скандалы… это сестра мужа. Я НЕНАВИЖУ ЕЕ! У меня никогда не было такого в жизни отношения ни к кому! Я помогу всегда и всем даже злейшему врагу только не ей. Было множество ситуаций, где муж защищал и отстаивал ее и ни разу не принимал мою сторону. Я прекрасно могу это понять, ведь у меня тоже есть брат и я никогда и никому его не дам в обиду. Но я не могу жить и справляться с этой ненавистью, это какая-то откровенная ревность. У нас есть ребёнок, она вот тоже теперь забеременела (ей это трудно далось и делала она ЭКО в 34 года). Я просто в бешенство прихожу когда начинаю задумываться о том, как наших детей все тут на радостях братиками называть будут и т.д и т.п. Я не знаю что мне делать, я хочу избавится от этих злых мыслей о ней, я хочу научится вообще не думать о ней, есть и есть, нет и нет.Но я не могу совсем😭😭😭😭😭
18.12.17
2 ответа

Ответы

Добрый вечер, Алена. Главное что нужно определить это причину Вашей ненависти к ней. Если это ревность по отношению к Вашему мужу, то спросите себя почему Вы ревнуете? Ревность всегда идет из чувства страха. Затем Вам нужно простить ее. Легко сказать прости, но сложно сделать. Есть много методик работы с прощением. Например представьте ее маленьким ребенком, беззащитным, добрым. Пожалейте его. Представьте что этот маленький ребенок живет в душе это взрослой женщины. Разговаривайте с этой женщиной как с маленьким ребенком, не видитесь на провокации. Чаще всего бывает так что мы ненавидим в другом человеке то что есть в нас. Готовьтесь к работе над собой, это требует сил и времени, но результат того стоит. Вы можете проделать эту работу над собой одна или вместе с консультантом.
18.12.17
Здравствуйте, Алёна!

Ситуация, которую вы описываете очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и вводят в разные состояние психику уводя этим её от реальности. 

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции. 

Навязчивость — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину её появления тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

18.12.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store