Мне очень тяжело с мамой, уже просто нет сил. Когда мы жили вместе- она постоянно придиралась ко всем мелочам, кричала по пустякам, не особо интересовалась моей жизнью. Мы постоянно ссорились и

подругами не были, хотя иногда очень классно проводили время вместе. Сейчас я живу отдельно, с мужем. Мы работаем за границей по 5-6 месяцев, затем короткий отпуск, поэтому дома бываем очень редко и с мамой почти не видимся. Как-то она зашла на пару минут ко мне и потом не разговаривала со мной несколько дней, потому что у меня был бардак и ее это очень выбесило. Когда я пыталась объяснить, что это мое дело как и когда я убираю, я живу не с ней, она очень обиделась и позже написала мне смс, что нам лучше вообще больше не общаться. Я хотела спросить что это за бред, но мама больше не отвечала мне. И это все за день до Нового года. Мне было очень больно. Учитывая тот немаловажный факт, что я нахожусь в депрессии, так как месяц назад потеряла ребёнка (выкидыш). Мы не общались около 2-ух недель, бабушка и муж просили "быть умнее" и позвонить ей.. я отказывалась. Но мне было больно смотреть как мучается бабушка, и я позвонила ей. В ответ услышала, что дочери у неё больше нет и я могу считать, что моя мать умерла. Моих эмоций не передать: я была зла, мне хотелось просто орать и рыдать одновременно!!! НУ КАК ТАК?!? За что? Почему?? Это просто обида на всю жизнь!!! Такие слова не забываются… мы итак не были подругами, а теперь я вообще не знаю, что чувствовать к этому человеку. Бабушка пыталась с ней поговорить, объясняя, что так нельзя, что бывают реально серьёзные ситуации, но семья остаётся семьёй… на что мама не смогла ничего ответить в своё оправдание и выбрала другой ход: начала разговоры о том, что она плохая мать, смысл тогда жить, лучше наложить на себя руки… и тд. Теперь она ждёт, что её будут жалеть, успокаивать, ведь она напугала всех!!! Манипулирует, как может!!! Мне тоже плохо и не хотелось жить, когда потеряла ребёнка и родная мамочка отказалась меня поддержать, так ещё и решила вот так вот поссориться!!! Но я не позволила себе даже заикнуться о своих мыслях вслух!!! Мне не жаль её, ведь ещё не поздно что-то изменить, она просто не хочет, так как не умеет признавать свою вину!!! Никогда!!! Мне жаль бабушку, она-моё всё, и я не хочу потерять её раньше, чем ей суждено уйти!!! А она ведь разрывается между нами, плачет ночами, даже если и не показывает… Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Я устала уже все время делать первый шаг, только потому, что мама не сделает ничего и никогда. И даже в этот раз я решилась позвонить. Она не оценила и сделала ещё хуже. Повторюсь, мне её не жаль, но я её люблю и я не хочу, чтобы она из-за какой-то ерунды сделала с собой что-то. Не хочу потерять маму в свои 24 года. Но и выхода из этой ситуации я совершенно не вижу. Помогите, пожалуйста.
12.01.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина. Вы можете быть спокойны, и успокоить бабушку, мама ничего с собой не сделает. Это попросту излюбленный ход манипуляторов (коим и является Ваша мама), когда их манипуляции перестают действовать. Таким ходом, она пытается навязать Вам чувство вины. И бежать к ней сейчас, уговаривать и извиняться, было бы ошибкой. Но даже если она и попытается что-то предпринять, в плане суицида, то сделает это так, чтобы ее спасли (это тоже манипуляции).
Ну а касаемо бабушки, то именно в отношениях с ней, не с мамой, делайте все, что зависит от Вас, дабы сохранить и приумножить те добрые и теплые отношения между вами.
12.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Белиц Геннадий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store