Проблема в конце текста(срываюсь на 1,5г ребенка) Лет в 8-9 мне нравился мальчик,я бы сказала что любила его, но он меня нет,постоянно оскорблял меня что я толстая и не красивая, не смотря на это я ег

любить 4 года, всегда вспоминала о нем. Когда он оскорблял меня, я начинала задумываться о самоубийстве, начинала резать вены, думала что так будет легче. Затем спустя некоторое время, я начала выплескиваю злость на себе, то есть если меня ругали родители то я закрывалась в комнате и делала несколько надрезов на руке после чего я успокаивалась. Потом это как то забылось, мне помогла подруга(раньше я хранила записки школьные с тем мальчиком, но вспомнила что многие психологи в телевизоре советовали что бы все записки сжигали на костре и забывали об этом всем) да, мне это помогло, я забыла об мальчике и об мыслей умереть из-за него. Но у меня осталась проблема: комплексы по внешности. Была сильно забита в себе почти не с кем не разговаривала. Спустя несколько лет я познакомилась с мальчиком(Андрей) ему было 17, а мне 14-15 лет. Я ему нравилась, он ухаживал за мной и я начала раскрываться(элементарно разговаривать с ним) После чего я доверилась ему во всех планах, повстречались месяц и за несколько дней до 16летия у нас был первый половой акт, через 10 месяцев я забеременела, но отношения у нас были не хорошие( он объщался с другом у которого подруги «на каждого вешаются» я очень сильно ревновала, ругались сильно.Думала что когда рожу все забудется, что в жизни будет другая забота- мой ребенок. Очень много смотрела видео как рожают, плакала от счастье как будто это уже я родила. Но когда я сама рожала эмоций не было вообще, ощущения были как будто это не мой ребенок, когда ему было чуть больше месяца относиться начала к нему как к брату, отличалось только что кормила грудью и всё. Сейчас ему 1,5 но я начала выплескивать злость на сына, когда у меня ссора с родителями или меня затрагивают в не лучшую сторону то вся злость идёт на ребенка, когда он сделает в этот момент что-то не так или у него начинается истерика(падает на пол и носиком утыкается в пол) я шлепаю его 3-4 раза. Знаю что ему больно очень, но контролировать злость не могу, как будто я выключают в этот момент. Я очень боюсь за это, потому что ощущения что с такими темпами я его в скором времени убью. Я очень сильно этого боюсь, помогите советом.А раньше весь всегда хотела ребенка, думала от всего отвлекусь и уйду полностью в ребенка… а получается не так как хотелось.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
13.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия.
 Вы сами понимаете, что поступаете крайне нежелательно по отношению к ребёночку, срывая на нём свой гнев. И это может стать началом желаемых перемен и работы над собой. Чтобы гармонично освоить материнскую роль, любящую, ласковую, заботливую и обеспечить все жизненные потребности своего дитя. Есть застарелые обиды, которые требуют своего переосмысления, через принятие, прощение, отпускание событий и людей с ними связанных.
Совместно со специалистом Вы можете освоить методы психической саморегуляции, техники расслабления и снятия накопившегося нервного напряжения наиболее приемлемыми способами.
Благополучия Вам.
13.02.18

Юлия, здравствуйте!
Читая вашу историю, мне стало очень грустно.
Я так понимаю, вам теперь есть 18 лет? То есть, вы человек взрослый, и вы несете полную ответственность — как за себя, так и за ребенка.
Я не ругаю вас, но хочу вам кое-что прояснить, вы говорите: " я шлепаю его 3-4 раза. Знаю что ему больно очень, но контролировать злость не могу" — на самом деле, когда говорят «не могу», часто имеет ввиду что не хотят, но снимаю с себя ответственность за свои поступки.
Ведь вас никто не заставляет это делать, именно вы выбираете как выражать свою злость.
Если вы в действительности «выключаетесь» в этот момент, то есть вас охватывает аффективная ярость, и есть реальная угроза вреда ребенку, то обратитесь психиатру.
Вы говорите, что можете убить своего ребенка — в таком случае, обратить за помощью скорее, так вы позаботитесь о себе и о вашем ребенке.
Если вам нужна будет поддержка психолога, обращайтесь!
Всего хорошего.

13.02.18
Здравствуйте Юлия! Вам надо поработать с психотерапевтом.Проработать подавленные обиды и злость.Они как отторгнутые сгустки энергии живут в теле и вылазят в форме гнева и злости, когда включается соответсвующий якорь.Вы мололодец в том плане, что хотя бы видите и признаёте свою проблему и ищите пути решения.Это уже 50% успеха.
В следующий раз, когда почувствуете гнев-подумайте вот о чём.В древних священных трактатах говорится о том, что мы живём на этой земле не один раз, а много.И может случиться так, что в следущей жизни вы родитесь у точно такой же мамы, как вы сейчас.Вы бы хотели, чтобы вас также били, как вы бьёте своего ребёнка? Подумайте над этим.Это один из законов кармы, который мы должны пройти и что то понять  в себе и исправить.Всё исправимо и всё можно изменить.У вас не поосто так сложилась судьба, у вас не просто так достались такие родители, у вас не просто так родился ребёнок.Сегодняшними поступками и мыслями мы определяем не только своё завтра, но и следующую жизнь.
Вот вам одна из простых, но очень эффективных и быстрых техник.В следующий раз, когда вас захватит гнев-наберите воздуха в лёгкие и не дышите сколько можете.Организму, когда не будет хватать кислороду, уже будет не до эмоций.Проделайте так несколько раз, пока вас не *отпустит*.
Удачи Вам, с Уважением Олег
13.02.18
Ребенок — это счастье и радость. Возможно сейчас по своей молодости, неопытности Вы этого не понимаете, но со временем эта мудрость к Вам придет. Не совершайте ошибок в молодости, что бы не жалеть о них в старости. Если вы не можете справиться со своей злостью, обратитесь психотерапевту, вам назначат лечение. Не срывайте злость на малыше, он Вас любит, какой бы Вы ни были.
14.02.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store