Как вылечить уреаплазму?

1500 p
С весны до осени был с девушкой, у которой была выявлена Уреаплазма менее чем 10в-4 степени.
Несколько партнёрш. С кем то предохранялся, с кем то нет.
08.17 на всё обследовали в Инвитро, ничего не нашли.
28.12 появились плохие симптомы. Белые и прозрачные выделения. Сдал на все инфекции. Нашли только Уреаплазма менее чем 10в-4 степени.
Пошел, так как появились выделения сначала прозрачные, потом белые.
Пропил флемоксин салютаб 1000 раз в день. 15 дней Симптомы пропали.

Но после контакта с другой, которую мог заразить ранее, сейчас начинают проявляться симптомы. Покраснение вокруг устья. немного прозрачных выделений, 2 раза были белые при выдавливании немного. В декабре шли обильные выделения.

Таблетки пью горстями. Разные заболевания..

Юнидокс солютаб (читал здесь в темах) не нашёл. Есть вильпфарен салютаб. Что мне делать.
Хочу скорее начать что то пить, не запуская. Внутрь урерты что то вводить не вариант.
Как сохранить круг общения. Всех вылечить, или заставить пропить профилактически.

Знаю, что передаётся при оральных ласках.
Вопрос задан анонимно
13.02.18
12 ответов
Здравствуйте,  уважаемый  Аноним!
Уреаплазма относится к условнопатогенная Флоре у женщин, наврядли кто то из вашего окружения согласится принмать антибиотики, если только ради вас, но и это ещё не всегда может привести а успеху. Инфекция достаточно коварная и лечится крайне тяжело, у мужчин вызывает простатит, а там ещё тяжелее её вылечить.  Поэтому важно её вылечить именно сейчас,  любыми средствами.

Для лечения уреаплазмы, как и для всех остальных инфекций важно определить какого антибиотика боится эта инфекция, то есть сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. И уже оттуда выбирать препарат.  Иначе вы просто в а устаю тратите свой организм.
 А какие препараты вы ещё пьете? Вы сдавали пцр или бак посев?
 Во время лечения воздержаться от половых контактов или хотя бы в презервативы будьте.


Выздоравливайте скорей и берегите себя!

13.02.18
Добрый день.

Мы с вами уже общались на данную тему .
Вероятнее всего у вас есть урогенитальная инфекция. 
В вашей ситуации наиболее верным решением будет если вы снова сдадите ПЦР на ИППП или андрофлор с антибиотикограммой и по результатам анализов можно будет вам назначить правильное лечение.

Все остальные варианты лечения к сожалению могут быть неэффективны.

По поводу ваших девушек, то было бы хорошо если бы они одновременно с вами тоже получали лечение. 
Если такой возможности нет, то вам придется предохраняться презервативом и отказаться от орального секса или им тоже заниматься с презервативом.
13.02.18
Здравствуйте.

Вильпрафен и Юнидокс- антибиотики разных групп. К какому из них чувствительна «ваша уреаплазма» неизвестно. Коллеги уже написали, что необходимо сдать посев с антибиотикограммой. Данные антибактериальные препараты довольно серьезные. Принимая их просто так, т.е. не зная чувствительна ли она к ним, можно навредить здоровью. Вильпрафен применяется для лечения уреаплазмоза в дозе 1000 мг 2 раза в день через каждые 12 ч или 500 мг 3 раза в день. Принимая данный препарат нужно защищать печень гепатопротекторами. Курс лечения 2 недели. После чего следует пересдать анализ всем лицам, проводящим лечение.

Лечение уреаплазмоза должно быть комплексным. Это не только антибиотикотерапия  Необходимо соблюдать диету(отказаться на время от алкоголя, острого, соленного и др.), выбрать себе одну половую партнершу(либо попросить каждую из них сдать анализ и пролечить тех, которые являются носителями) и долечиться, лечиться вместе, за период лечения исключить половые контакты или использовать презерватив; укреплять иммунитет(!!!) всеми возможными способами(закаливание, спорт, иммуномодуляторы или др.). И, обязательно, контролировать после проведенного лечения на протяжении нескольких месяцев(зависит от результатов).

Желательно посетить врача уролога очно. Ни одна заочная консультация не заменит очного осмотра, диагностики и назначения лечения(не только аб- терапии, но возможно и физиотерапии, инстиляций в уретру или др). Инфекция серьезная и подход в лечении должен быть таким же. 

P.S.: 1. Вы указали, что принимаете много разных препаратов. Вы должны учесть тот факт, что принимая более 5 наименований лекарств в сутки,  можно не получить желаемого эффекта от лечения(один препарат может нивелировать действие другого). Поэтому, сходив к врачу или выбрав его, обговорите какие препараты принимаете. 

2. Не факт, что у вас уреаплазмоз. Такие симптомы могут быть при любой ИППП и/ или нарушении нормальной микрофлоры под воздействием принимаемых препаратов и на фоне снижения иммунитета. Иммунодефицит может привести к активации любой условно- патогенной микрофлоры.

Будут вопросы, можете обратиться в личный чат. Выздоравливайте!
14.02.18
Здравствуйте. Вам прежде всего нужно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам и пролечиться тем антибиотиком к которому имеется наибольшая чувствительность возбудителя.
Имея несколько половых партнеров. защитить себя от реинфекции очень сложно. Вам нужно определиться хотя бы с парой партнерш и  убедить их пройти курс лечения тем же активным антибиотиком. Иначе у вас вновь и вновь будет проявляться эта инфекция, т.к. вы к ней чувствительны.
Лечиться нужно в период обострения, когда имеются симптомы, тогда эффект от лечения будет лучше.
Имеет значение и длительность курса лечения. Нужно, что бы длительность курса превышала цикл развития уреаплазмы.
Одновременно следует местно  использовать препараты для повышения местного иммунитета, что благотворно сказывается на результате лечения.
После курса антибиотика примите аевит  2-3 недели если нет противопоказаний по основному заболеванию. Он способствует снятию остаточных явлений воспаления и восстановлению кровообращения в пораженных тканях.
Через месяц после лечения вам необходимо повторно сдать анализ. Бывает, что повторно возникающие симптомы являются следствием неспецифического уретрита.
Обязательно нужно смотреть совместимость принимаемых вами лекарств. Бывает, что одни препараты существенно снижают эффект других.
Во время лечения половые связи нужно  исключить полностью,  любую физическую нагрузку, баню, сауну, т.к. усиление кровообращения способствует обострению процесса.
На длительное время желательно  отказаться от  алкоголя, в т. ч. пива,  острого, солено го, копченого.
Тщательно  проводите  туалет после половых актов. Берегите себя!

14.02.18
Здравствуйте. Уреоплазма это условнопатогенный микроорганизмон существует и у здоровых людей. Если его концентраыия не превышает 10 в 5 степени обычно его не лечат, если нет симптомов. А у вас симптомы есть поэтому необходимо лечение. Лучше до лечения вам сдать чувствительность к антибиотикам так как процесс повторяется уже второй раз. Но если нет времени ждать то тогда лучше применить юнидокс. И самое главное пролечить всех ваших партнерш, так как от них вы можете вновь зажараться. Или если они на это не согласяться, то тогда остается только предохранение. Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления
14.02.18
Здравствуйте.принимать вам пока не надо ничего.одна рекомендация-пойти в ПРИВАТНУЮ КЛИНИКУ, только там вам сделать точный анализ и сдать мазок с уретры.после этого, этот мазок они берут и делают пробу на чувствительность к антибиотикам и сами назначат правильный препарат, что вам поможет.
Не тратьте деньги, сделайте это и все будет хорошо.
Если у вас будут ко мне вопросы-пишите  в чат.жду ваших сообщений.здоровья вам и всех благ.
21.02.18
Согласно современным представлениям лечат только уреаплазму уреалитикум. (вильпрафен/юнидокс)
06.03.18
Добрый день. Можно принимать левофлоксацин по 1 таб х 1 раз в день. 5 дней. И Циклоферон. Левофлоксацин выделяется через мочой активном виде и считается препаратом выбора при лечении урогенитальных инфекций. И резистентность ему низкая. а Циклоферон для поддержания иммунитета
21.03.18
Во первых для профилактики необходимо пользоваться презервативами. 
Для лечения неспецифических уретритов есть неплохой препарат комбифлокс по 1 табл 2 раза в день (10 дней).
21.12.18
Здравствуйте пропейте Сумамед по 1000мг 1 раз затем по 500 мг 1 раз в день общее 5 дней затем свечи Генферон 1000мг по 1 св 1 раз в день 7 дней, для кишечника Хилак форте или Линекс по 1 к 3 раз 7 дней противогрибковое Флуканозол 150 мг по 1 т 1 раз. Сумамед подходящий антибиотик он широкого спектра антибиотик и проверьте своего партнёра если и партнёр тоже заразен то лечитесь вместе, потаму что нельзя лечится и продолжать половые отношения с за разным пациентом, пролечитесь затем через две недели после лечения сделайте повторный анализ мазок на инфекции ИППП КОНТРОЛЬНЫЙ Выздоравливайте удачи вам!!!
05.05.19
Лечение урогенитальных инфекций всегда обоюдное.Берете за ручку всех своих партнеров, все вместе сдаете мазки и уже по мазкам определяетесь кому что принимать.Чаще в лечении половых инфекций используют а/б -Доксициклин и Джозамицин + иммуномодуляторы, противогрибковые препараты, пробиотики, препараты, содержащие гиалуронидазу и т.д.Половые контакты защищенный, вплоть до контрольных мазков.
25.05.19
Здравствуйте пропейте Сумамед 500 мг по 1т 2 раз 1 день затем по 1 т 1 раз и того три дня, свечи Генферон по 1 св 1 раз 10 дней, Линекс по 1 к 3 раз 5 дней для кишечника, и обязательно предохранятся
29.05.19
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Евгений Николаевич

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store