Здравствуйте, уважаемые эксперты! Скажите, как преодолеть несправедливость в распределении физическое силы в природе?

Нет смысла говорить, что с современном мире всё можно решить интеллектом. Мы живем в России, а я — еще и в довольном посредственном городе, где угрозы при конфликте производят на быдло большее впечатление, нежели остроумные реплики. Я — терпеть не могу, когда меня задевают, а если кто-то попирает мои права или свободы, в чём бы они ни выражались — тут я думаю было бы очень эффективным, если бы я была мужчиной, высоким и физически сильным, т.е. внушительным, это ведь проще — дать по морде и всё, счета сведены. Теперь вопрос: я от природы довольно худощавая девушка, как мне противостоять натиску неприятных личностей, в ситуациях, когда я блестяще бы решила что-то кулаками? Примеры: конфликт в общественном месте, где можно(подчеркиваю) решить что-то физически — взять на шиворот и выкинуть например кого-то откуда-то (таких ситуаций в моей жизни было куча… начиная со школы, где меня любили донимать «мальчики», и которых я не могла побить как следует, а брата-защитника у меня не было, заканчивая настоящим временем, когда какое-нибудь мерзкое лицо мужского пола «дорывается» до меня или, того хуже, бравирует своей «смелостью», основанной только на физическом преимуществе.Терпеть не могу когда у кого-то преимущество в силе… Чувствую себя подавленно, зная что не смогу достойно дать отпор. Не думаю что против быдлоты и прочих маргиналов существуют психотехники, а совет «смириться с долей и терпеть» — не вариант, т.к. на самооценке сказывается — в своих глазах я выгляжу тряпкой, вынужденной подчиняться тупым, но более сильным. Что бы вы мне посоветовали, не столько как психологи, сколько как люди? Будь Вы на моём месте, допустим? Вы ведь не будете отрицать, что природа не поровну нам всем дала? Да, у меня есть комплекс слабости, но убери я даже его — ситуация с подавлением слабых никуда не денется… В этом я убеждена. Еще о себе: я начала заниматься боевыми искусствами, но даже кое-чему научившись и будучи гораздо спортивно подготовленнее многих девушек, я осознаю, как мне далеко до тех кто в более тяжелых весовых категориях. Еще хочу упомянуть «аффективную агрессию» — несколько раз у меня возникало подобное, и в такие моменты сил будто бы очень много (это самое чувство, когда страх трансформируется в ярость, как у животных) — но быть в таком состоянии постоянно? ну уж нет…

Дополнение автора от 15.02.18 11:27:41
Алексей, В немногих моментах я с Вами согласна: да, есть люди «не ищущие виноватых», но видимо в силу характера, мне нравится докопаться до истины. «как живут бедолаги» — это был камень в мой огород, если я правильно поняла? Нет, я себя бедолагой не считаю, наоборот же, раз я задаю вопросы — значит я мыслю; я пишу, что занялась боевыми исск.- значит я действую, пробую, а не тупо сижу сложа руки и ною..
" Правда некоторых вещей больше: мужества, ответственности, смелости, предприимчивости, доброжелательности, общительности, настойчивости и т.д." — даже затрудняюсь тут что-либо сказать. может, этим людям повезло с родителями и позитивным примером? Но тогда опять — нет здесь моей вины, что эталоны фиговые.
«кому из тупых и сильных приходилось подчиняться» — да не то чтобы подчиняться, просто когда начинаешь оказывать таким существам сопротивление, отпор — они и убить могут(так как тупые и сильные). Кому? Допустим, школьным хулиганам. Допустим, хамлу в общественном месте, которому не так-то просто заткнуть рот и поставить на место, особенно если ты еще и на работе и немного ограничен в действиях(если ударишь — это сразу заснимут на камеру, это я не о себе, а так, пример).
" Может быть что либо в вашем поведении вызывающим, агрессивным, неуважительным что провоцирует нападки «быдла» на вас чаще чем на других стройных и хрупких девушек." — А вот этого я узнать не смогу, так как не могу переселиться в их шкуру и на мгновение думать их мозгами, и при этом посмотреть на себя с их стороны.
«Если нет брата, где ваши друзья или парень? Почему в школе мальчики любили донимать больше чем других девочек? Что вас отличало от них? » Друзья? Подруги не всегда могут меня сопровождать, да и сами понимаете, что они такие же женщины. Парень? Парень — тоже не охранник, не для этого я завожу отношения ведь. Почему меня больше, чем других? Не больше. Это я увидела, переехав в другой город, и пойдя в новую школу. Там были другие объекты травли. И до меня в новой школе дела не было. Что это значит? Значит лишь то, что в старой я чем-то не угодила «главарю», за что он меня люто-бешено ненавидел и настроил всю остальную шайку против меня.
«Что вам мешает общаться с сильными, умными и доброжелательными? Неужели таких нет?» — сейчас есть, но раньше — и правда не было таких.(я жила в гораздо более быдловатом месте)
«У вас мнение о России как о стране быдла и беспредела?» А разве есть сомнения? достаточно иметь глаза и уши… (опять же, есть и нормальные люди! я не отрицаю! Но «дебилов» — их очень много у нас)
«Если бы так случилось что вы бы стали физически сильным и крупным мужчиной вы бы поступали как проще «давали бы всем вокруг по мордасам» и никаких проблем.» Вы утрируете. Я подчеркиваю снова, что бывают, ситуации, где выход — только кулаки(как способ постоять за себя). И вряд ли я бы просто так, бездумно, махала ими. Скорее, очень целенаправленно и ограниченно.
«Скажите пожалуйста, кто и какие ваши свободы попирает? » — к примеру конфликт на работе или в общественном месте. Где мужчина проявляет в отношении меня типично «мужскую», подавляющую агрессию(что заставляет чувствовать наверное то же самое животное на инстинктивном уровне, опасаясь более сильного противника), и знаете, я чувствую себя подавленно, ведь пусть я даже очень остроумная и язвительная, но иногда, когда уже всё остроумие исчерпано, а тупица никак не отстаёт — (! обратите внимание, я не говорю что всегда и везде) — нужно ответить оппоненту тем же — если в поведении он агрессор, он и подсознательно бросает вызов — но… отвечать женщине нечем.
П.С. меня зацепили визуально слова «виктимность» — тут что-то есть такое в этом понятии, возможно в этом вся соль…
15.02.18
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
15.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто и какие ваши свободы попирает? У вас мнение о России как о стране быдла и беспредела? Если бы так случилось что вы бы стали физически сильным и крупным мужчиной вы бы поступали как проще «давали бы всем вокруг по мордасам» и никаких проблем. Может не зря вы родились стройной и хрупкой девушкой? Существует такое понятие как «виктимность» то есть поведение жертвы провоцирующее преступника на совершение преступления в отношении нее. Может быть что либо в вашем поведении вызывающим, агрессивным, неуважительным что провоцирует нападки «быдла» на вас чаще чем на других стройных и хрупких девушек. Если нет брата, где ваши друзья или парень? Почему в школе мальчики любили донимать больше чем других девочек? Что вас отличало от них? Кому из тупых и сильных вам приходилось подчиняться? Что вам мешает общаться с сильными, умными и доброжелательными? Неужели таких нет? Природа действительно не поровну всем дала, некоторым гораздо меньше вашего. Правда некоторых вещей больше: мужества, ответственности, смелости, предприимчивости, доброжелательности, общительности, настойчивости и т.д. Ну и совсем забыла наделить их способностью и желанием искать виноватых и сетовать на несправедливость мироустройства. Как живут «бедолаги».
15.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
При помощи психологических консультаций Вы можете освоить наиболее эффективное поведение в конфликтных ситуациях, научиться адекватно происходящим событиям защищать себя и по возможности меньше создавать и притягивать подобные события. Разрешить прежде внутренние противоречия.
Для девушки также защитником может стать её избранник, с котором она может почувствовать себя в безопасности.
Благополучия Вам.
15.02.18
Здравствуйте.
Да, физическая сила распределена неравномерно среди людей. И не только среди мужчин и женщин, а и среди мужчин тоже.
Но миллионам людей вашего телосложения, или просто не наделённым силой и внушительностью, это не мешает комфортно чувствовать себя среди других людей и уметь постоять за себя или за более слабого..
Почему? Думаю потому, что они тогда учатся решать свои проблемы другим путём, а  порой и живут так, чтобы не притягивать эти проблемы.
Можно, конечно, обучиться боевым искусствам, и пойти путём «сила на силу».
А можно, научиться общаться с другим людьми так, чтобы им не хотелось по отношению к вам демонстрировать агрессию. И это тоже путь.
Кстати, боевые искусства тому не помеха, и если они вам придадут уверенности, силы, спортивности — это здорово.
Тут ведь вопрос восприятия окружающего мира — или как враждебного по отношению к вам или вообще к слабым или как доброжелательного в целом (за редким исключением, с которым и надо разбираться).
Именно это и решает каждый для самого себя. Так же, как и то, кем он считает самого себя и как стать сильным физически и духовно.
Ведь свою реальность мы формируем сами. И то, как мы воспринимаем окружающее нас, как воспринимаем других людей, определяет то, как мир в ответ относится к нам.

15.02.18
Здравствуйте!
Вы описываете какое-то общество, в котором правит не закон и правосудие, а неконтролируемые криминальные группировки и их главари.
При этом Вы на фоне такого «гоп»-общества — безобидная хрупкая девушка, которая не может дать отпор понятным для «личностей с криминальным мышлением» языком, ну или как Вы выразились дать в морду, то есть таким своеобразным «невербальным способом коммуникации».

Много невыраженной агрессии по отношению к внешнему миру.

И Вам некомфортно в этой среде.

Скажите пожалуйста, у Вас есть выбор места жительства? Можете ли позволить себе организовать переезд в тот социум, где было бы Вам комфортно по культурным характеристикам?

Какое вокруг Вас окружение? Действительно ли Вы так одиноки, что нет ни одного единомышленника, который бы был с Вами на одной волне ценностно? И хотел бы жить только согласно основам высокой морали и высшей степени справедливости, иметь высокую нравственность и развитую внутреннюю культуру? Вам необходимо создавать вокруг себя комфортное окружение, искать таких личностей и быть вместе. Создавать вокруг себя комфортный микро-социум. И счастье — оно будет не за горами!
15.02.18
Сейчас на сайте
Уважаемая Фима!
Сейчас Россия очень меняется. Может до Вас это просто еще не докатилось, но в Москве вовсю используют суды и слабые как раз в большинстве случаев выигрывают.
Не скажу однозначно, что это хорошо. Недавно был пример когда спортсмен дал в челюсть подонку и мерзавцу, а подонок зафиксировал травму и написал заявление. И спортсмену светило 3 года колонии.
Чудом замял. Сейчас опасно распускать руки, даже если перед тобой подлец и гад. Можно угодить за решетку.
Поэтому Вам не стоит ничего бояться и какой бы Вы хрупкой не были и какой бы бугай не хамил Вы может спокойно поставить его на место, а если он начнет угрожать или схватит Вас, то считайте, что он попал. И будет бегать и просить прощения чтобы Вы забрали заявление.
Наша страна идет именно к этому, на западный манер....
Закон защищает слабых и хитрых.
Делайте выводу и ничего не бойтесь.
Удачи Вам!
15.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store