Ничего не радует в жизни....не могу найти интересное хобби или увлечение..все через силу...

я понимаю, что вопрос мой требует очной консультации… но может кто советом поможет… мне 37 лет… семья… муж… ребенок школьник… работа… дом… вроде все есть но вот уже года 3 — нахожусь ужасной депрессии, дома стараюсь об этом не говорить, хотя муж во всем чувствует мою апатию, нет интересов никаких, и хобби, работа-дом, на работе тоже покоя нет, есть там мужчина который мне нравится, из за этого тяжко там быть так как быть вместе мы не можем хоть и общаемся каждый день, приходить домой не хочу, ничего там меня не радует, постоянно хочется плакать, на работу тоже не хочу, в общем мрак полный, пыталась найти увлечения и хобби — ничего не интересно! что в такой ситуации можно мне посоветовать? с чего хотя бы начать?
Вопрос задан анонимно
14.03.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти психические механизмы и защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

14.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
«вроде все есть но вот уже года 3 — нахожусь ужасной депрессии» — что произошло 3 годна назад? Вы встретили мужчину на работе (о котором пишете)? В этом случае необходимо решать проблемы в семье (Вы их не озвучили, но они есть, потому и «появился» человек на стороне, как нечто компенсирующее проблему в семье. И чувство вины в комплекте ко всему, полагаю.) Обращайтесь за личной консультацией, советы тут не помогут.
14.03.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store