Омская область

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста может кто сталкивался или знает как поступить в такой ситуации. Родственница брала какие то быстрые

кредиты, процент я так поняла так очень высокий(брала например 10 000 надо было возвращать 19000). Набрала так, что сейчас должна отдать 150 000.Это какой-то ужас конечно.Сама виновата конечно.Есть ли способы понизить процент и вернуть только ту сумму, которую она взяла (80 000 р).Жалко ее семью.У них 4 детей.Муж только работает.Она в декрете. Подскажите кто знает как поступить.Буду очень, благодарна.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если не прошел год с даты заключения договора (срок исковой давности для признания сделок недействительными согласно статье 181 ГК РФ), то как можно быстрее обратитесь в суд с исковым заявлением о признании сверхвысоких процентов недействительными по причине кабальности сделки (п.3 ст.179 ГК РФ). В противном случае статьей 333 ГК РФ Вы их не собьете, т.к. это не штрафные санкции, а проценты. Да и нужно будет ждать, пока кредитор обратится в суд. А они будут ждать минимум год, а потом взыщут по полной программе.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
30.03.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
26 ответов
10.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store