Здравствуйте.Мне 27 лет и у меня никогда не было серьёзных отношений , длящихся более 2-3месяцев. Я весьма объективно отношусь к себе и своей внешности.Рост 170, вес59 кг,по профессии юрист, всегда

была отличницей. Самостоятельно в столице устроилась на работу и дальнейшее трудоустройство происходило исключительно благодаря моим знаниям и профессионализму. Помогаю родителям материально, обеспечиваю сестру-студентку.Довольно симпатичная, очень часто слышу комплименты по поводу внешности, всегда замечаю взгляды мужчин и их заинтересованность моей персоной. Одним словом я привлекаю противоположенный пол, появляясь в любом коллективе находятся мужчины, открыто мне симпатизирующие. По характеру категорична, консервативна (восточное воспитание), вспыльчива, на первый взгляд про таких как я говорят, что они высокомерны, резки, остро реагирую на несправедливость или критику, не переношу психологического давления, что и вытекает порой в замкнутость или агрессию с моей стороны. Обладаю довольно хорошим чувством юмора, могу поддержать любой разговор и в силу профессии обосновать свою точку зрения. Несмотря на то, что произвожу впечатление уверенного в себе человек в душе я очень ранима, долго переживаю разрывы, критику, неудачи, не люблю ссоры и конфликты, стараюсь обходить их стороной или сгладить.По знаку зодиака-рак.Моя проблема в том, что со всеми парнями с которыми я встречалась или искренне пыталась построить отношения я расставалась по непонятным причинам, я не могла быть с ними открытой.Это не были ни измены, ни ссоры. Я просто молчала, искренне на протяжении пару месяцев пытаясь понять человека, оправдывая поступки, не давив на него и не выясняя отношений, приходила к решению прекратить общение. При этом и эти молодые люди также не особо изъявляли желание восстановить общение. За все эти годы мне не дарили цветов и подарков. Не приглашали на нормальные свидания. Все происходило как-то скомкано. Могу назвать около 2-3 близких для меня «недоотношений» и еще несколько простых общений. С теми у кого была взаимная симпатия мы расходились после пару месяцев неудачного общения, а с теми, кому нравилась я, я не позволяла приблизиться к себе, заведомо предугадывая безрезультатность такого общения. Нормального ухаживания, нежности и заботы я со стороны мужчин не видела. Хотя внутри меня столько любви, которую я не могу никому подарить. Может это я закрыта? Хотя очень эмоциональна с родными и близкими.До настоящего времени я просто думала, что не встретила своего человека. А теперь думаю, что дело во мне.
31.05.18
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Няша!

Если в разных отношениях с разными людьми повторяется один и тот же сценарий (ну, или похожие сценарии), то действительно можно предположить, что причина — в каких-то Ваших моделях поведения, приводящих к одному и тому же результату.

Перечитайте то, что Вы сами же и написали: .… категорична, консервативна (восточное воспитание), вспыльчива... про таких как я говорят, что они высокомерны, резки...  я не могла быть с ними открытой... Я просто молчала...

Отношения не складываются сами по себе (потому что встретился «свой» человек). И не создаются лишь одним из двоих (например, мужчиной). Отношения развиваются так, как их развивают ДВА человека. Каждый со своей стороны как-то вкладывается в происходящее и, в зависимости от этих вкладов, получается какой-то результат. Попробуйте проанализировать — как именно Вы вкладывались, что именно Вы делали в отношениях. Действительно ли эти действия были направлены на создание близких отношений? На мой взгляд, и молчание, и закрытость не только не способствуют развитию отношений, а наоборот способствуют их разрушению и завершению. Вы можете проанализировать все это самостоятельно, но лучше сделать это в паре со специалистом — быстрее и эффективнее.

Всего Вам наилучшего!

31.05.18
Здравствуйте!
Вы верно делаете, что ищите причину в вас. Вы сами пишите, что открыты и искренни лишь с семьёй, а с остальными резки, высокомерны и даже агрессивны порой.
Зная. что это в вас есть и не помогает вам достигнуть вашей цели в общении с противоположным полом, подумайте, как и в какую сторону это можно изменить.
Близкие отношения строятся на искренности и доверии. А если вы являете другим не саму себя — ранимую и  мягкую, а совершенно другого человека, которого трудно понять, то это отталкивает от вас мужчин.
Учитесь быть собой, учитесь обсуждать, а не замалчивать проблемы, учитесь  открываться.
И дарите свою любовь. Чем больше вы станете это делать, тем больше её вернётся к вам.
Удачи вам.
31.05.18
Здравствуйте!

Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
31.05.18
Здравствуйте.
«А теперь думаю, что дело во мне.» — это здравая мысль. Чтобы понять, что «не так», нам нужен рассказ о Вашем прошлом, о родителях, о том, как сложилась их семейная жизнь. Такое ощущение, что у Вас имеется бессознательный страх перед серьезными отношениями (браком), источник которого стоит поискать в родительской семье. Так что, если заинтересованны в решении проблемы, обращайтесь, помогу.
31.05.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
20.05.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store