красные пятна на лице, шее и груди от волнения

нет радости жизни, притом что я человек не совсем унылый. я люблю и посмеяться и повеселиться. Но я кажусь себе никчемной, не талантливой, не красивой. Я знаю причину все этого, но не знаю как с этим справиться. Когда я начинаю нервничать, или просто начинаю разговаривать с незнакомым человеком у меня на шее появляются большие красные пятна. плавно переходят на грудь и лицо. я очень от них устала. это длится уже лет 10. я просто чувствую, что они меня как будто душат и не дают наслаждаться жизнью. я не могу свободно себя вести, я не могу одеть то, что мне нравится. мне кажется я постоянно с пятнами и все туда смотрят. я не хочу быть слабой. поэтому и жизнь моя в тупике. я уволилась с работы. я полностью потерялась. мне очень стыдно перед моей семьей. Я не хочу ни с кем общаться, не вижу никаких перспектив в жизни, только плачу. а от плача и расстройства опять вся в пятнах.Скажите, пожалуйста, если ли шанс избавиться от всего этого? я бы очень хотела стать такой же как и все. хотела ставить себе задачи и выполнять их. пока я просто себя не узнаю. мне кажется, что жизнь моя уже не принесет мне ничего хорошего. я уже считаю себя обузой для своей семьи. помогите пожалуйста

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Вероника!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
07.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вероника, здравствуйте!
 пятна-это следствие. А вы назначили их причиной ваших проблем.
Сейчас можно начать с того, чтобы пройти у доктора обследование. и исключить проблемы эндокринного или гормонального плана.
Параллельно проанализируйте, чего вы на самом деле хотите? Проплакать всю оставшуюся жизнь. выпасть из социума и жалеть себя или засучить рукава и начать самостоятельно ( помощь психолога не исключается) строить свою собственную счастливую жизнь.
Удачи вам на этом пути!
07.06.18
Здравствуйте, Вероника. Это психосоматика, тело всегда реагирует на переживания. У всех по разному, а у Вас таким вот образом. Можно считать это приговором, и стараться его замаскировать, а можно считать знаком, датчиком неисправности внутренних стратегий отношения к жизни и работать с этим  до тех пор, пока внутри не наступит гармония, и все пятна сами уйдут. Приглашаю на консультацию, если это направление Вас привлекает.
07.06.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
8 ответов
28.06.21
Вопрос задан анонимно
6 ответов
17.06.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store