Не могу заниматься любимыми вещами, потеряла себя, полное безразличие к происходящему...меня это пугает.

Мне 16 лет. Проблемы такого рода были и раньше, как-то решались или забывались, но такое настроение уже пару месяцев. Пугает.

Запуталась в себе. Не могу распутать, непривычно и теряюсь. Привыкла всегда решать проблемы сама, а сейчас я не могу ничего сделать — сил нет. Появилась апатия к окружающему миру. Что делать? Такое чувство, что для всех чужая, никому не нужна. Ниродителям, ни друзьям( а они у меня есть?), ни парню. Никому. Часто начали посещать мысли о смерти( не думаюсовершать самоубийства, но во снах часто умираю). Потеряла интерес к любимым вещам и хобби.  Я не знаю, что делать. Мне не с кем посоветоваться. 
С родителями отношения очень натянутые были всегда. От друзей одно лишь слово остается, а молодой человек либо не возьмет во внимание, либо накричит, что занимаюсь ерундой. 
Я не знаю что делать. Помогите. Прошу.  

Ответы

Здравствуйте, Аня…  Если Вас беспокоит чувство собственной ненужности (допускаю, что Вы переживаете одиночество как данность) «Я никому не нужна» (друзья и молодой человек, родители — всё это в подобных случаях действительно слабое утешение) нужно разбираться с этим чувством. Пережить его, позволить себе это переживание, пройти сквозь и вернуться  в жизнь обновлённой. 

Не с кем посоветоваться — выбирайте психолога. Мы здесь для этого.

С уважением, Валерий.

23.06.12
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Психолог-психоаналитик. На консультациях со мной у вас будет возможность понять и проработать причины и истоки ваших сложностей, разобраться со своими особенностями и симптомами, понять себя и свои чувства, найти свои индивидуальные решения и прийти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store