Добрый вечер. Если эпизод из жизни всплывает на протяжении 3 года. Негатив. Это психологическая травма? Спасибо

Здравствуйте, Елена. Проговорите этот «эпизод», вспомните все свои действия — если мы учимся слишком плохо, то для исправления этих ошибок, нас отправляют на второй год.
02.08.18
Елена Александровна, здравствуйте. Если Вы испытываете при воспоминании негативные эмоции, то можно отнести это к психологической травме. Вы уже этот эпизод прорабатывали, теперь перестаньте бояться этого эпизода, если снова мысли о нем, подумайте около 15 минут, можете не сдерживать эмоции, а наоборот усилить, после чего переключите внимание на другие мысли. Надо перестать бояться самих мыслей про этот эпизод, уже Вы начнете жить полноценной жизнью. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.08.18
Здравствуйте, Елена!
Скорее всего травматичным для вашей психики оказался не только этот эпизод, а и другие события, которые вы сейчас можете вспоминать, и которые сейчас влияют на вашу жизнь. «Психологическая травма» — это может быть как один значительный эпизод, так и сумма нескольких незначительных эпизодов. Вам нужно принять, что в вашей жизни были эти события, расставить всё по своим местам и тогда это не будет на вас влиять.
02.08.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store