Поставили диагноз остеохондроз шейного отдела, уже давно. Женщина, 36 лет. Что только не делали - и мази, и массажи, обезболивающие, и КТ и уколы... Но всё как

болело так и болит, а ещё на спине на позвоночнике в шейном отделе как будто шишка, стала больше. Позвоночник болит, ноги болят ничего не проходит. Что делать? Как лечить уже? Остеопат? Санаторий? А может на МРТ пусть направят? Помогите пожалуйста, как быть?
26.08.18
3 ответа

Ответы

Добрый день.
Конечно, Вам нужно обратиться к неврологу и сделать МРТ шейного и поясничного отделов позвоночника. Заодно и по шишке Вашей что-то прояснится. По результату уже можно будет сказать что-то определенное.
26.08.18
Здравствуйте Артём.
Обследование безусловно необходимо провести качественно и в полном объёме, тот объём обследований который можно сделать по полису ОМС необходимо делать в поликлинике по месту жительства, во многих поликлиниках можно сделать КТ или МРТ. Главное чтобы пациенткой занимался врач имеющий опыт лечения подобных состояний, оптимально если это будет вертебролог-кинезиолог владеющий кинезиологическими методиками диагностики и лечения. Инструкторы ЛФК и массажисты должны быть высокопрофессиональными (проблема, но найти можно). Традиционное лечение применяемое неврологами в обычной практике ((НПВС, миорелаксанты...) — оказалось неэффективным. 
Большое значение имеет желание самого пациента быть здоровым — снижение веса, двигательная активность, ежедневная гимнастика. 
Лечение потребует времени, упорства.
26.08.18
шишка — протракция шейного отдела. нарушение статики. постоянная вертебральная компрессия. отсюда и боль
27.08.18

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

нина владиславовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store