Добрый день! Что происходит со мной? Что это за состояние такое? Или может это особенность характера?.... Время от времени наступают периоды, когда

уходишь в себя, пытаешься осознать что-то в себе, или даже может принять какое-то ешение, начинаешь переоценивать все имеющиеся отношения с людьми… начинаешь задумываться о своих целях, о том, чего бы хотелось… о том, к чему идешь… некое отстраненное от всего состояние. При этом не хочется много общаться, допускаешь только поверхностные контакты, хочешь на время чтобы тебя не трогали, не переносишь пустой болтовни… это паталогия? Что со мной? Спасибо.

Дополнение автора от 29.08.18 13:53:57
Владислава, спасибо вам за ваш ответ! Да, вы правы, эти состояния меня действительно пугают. Потому, что из них следует неопределенность. Я начинаю сомневаться в том, что радовало и приносило счастье еще вчера — люди, события, работа, определенное времяпрепровождение.

Дополнение автора от 29.08.18 14:37:15
Владислава,

Что происходит во время ваших сомнений?
  ощущение потери себя
Что нового они приносят в вашу жизнь?
  понимание, что нужно идти дальше
После того, как ваша жизнь выходит на новый виток, становиться как?
  страшно. Как начинать жизнь с нуля
Что для Вас тревожного в неопределенности?
  то, что необходимо отказаться от привычного
29.08.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Светлана здравствуйте.
Многим людям время от времени нужно больше времени для себя, для того что бы лучше себя услышать, понять. Оценить того ли они хотят от жизни, к чему идут. Ваше состояние нормально.
Почему Вас пугают такие состояния?
29.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Светлана.
Каким бы контактным и общительным ни был человек, время от времени ему необходим отдых, перезагрузка, время на приведение в порядок своих мыслей и чувств. Многим людям свойственно иногда погружаться в размышления о целях, о смысле жизни, и убеждаться в правильности выбранного пути, сверяться с внутренним компасом. Может быть, Вам кажется, что Вы идете не той дорогой или Вас что-то не устраивает в окружении, и Вы хотели бы что-то изменить? А, может быть, Вы настолько загружены в повседневности, что нет возможности выкроить время на себя в течении дня, и требуются более длинные паузы для приведения мыслей в порядок? Мне показалось, Вы говорите о длительных периодах уединения. Как бы там ни было, это не патология, а нормальное стремление к тишине, чтобы услышать свое сердце.
29.08.18
Что происходит во время ваших сомнений?
Что нового они приносят в вашу жизнь?
После того, как ваша жизнь выходит на новый виток, становиться как?
Что для Вас тревожного в неопределенности?
29.08.18
Здравствуйте, Светлана!

 Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом.

Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня.  Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
29.08.18
Светлана, если Вы хотите более подробно разобрать свою ситуацию, то есть личные сообщения. Открытый форум (там где я пишу), более предполагает один ответ :)
29.08.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store