Здравствуйте! Уже 3й месяц мучаюсь с суставами. Побаливают все, даже пальцы. Ревматолог прописала хондропротекторы. Терапевт прописал кальцемин. Улучшений не наблюдается.

До этого сидел на правильном питании и спорте, сбросил около 25 кг за 3 месяца, примерно. Началось все после отпуска, неделю питался только вредной пищей и пил много алкоголя. Утром начался легкий зуд в кистях, который усилился к вечеру и уже «горели» руки полностью. В течении нескольких дней зуд ушел и начали болеть суставы уже везде(кисти, локти, колени, стопы).
Прочитал что на суставы может влиять печень. Уже неделю сижу на диете и пью фосфоглив. Самочувствие, вроде, лучше стало. Теперь суставы в покое почти не болят. Бывает побаливает справа под ребрами.
Анализы, которые делали врачи(только кровь) и на суставы(делал сам в платной лаборатории) в приложении. Какие анализы мне можно сделать? УЗИ, МСКТ или МРТ брюшной полости даст наиболее полную информацию о состоянии печени(почек, желчного пузыря)? Или нужно искать в другом направлении?

Ответы

Добрый день.
Учитывая такие перепады в Вашем образе жизни, печень, конечно, может захворать. Самым информативным видом обследования в этом направлении будет МРТ органов брюшной полости. Также хорошо было бы видеть результаты анализов крови.
По поводу суставов — продолжайте принимать хондропротекторы. Если сейчас суставы Вас сильно не беспокоят, то ничего больше делать не нужно. Через некоторо время (2-3 месяца) можно контрольно посетить ревматолога. Сейчас лучше сначала разобраться с печенью.
06.09.18

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store