Как самореализоваться при нехватке времени и абсолютном негативе окружающих?

Доброго дня… Не уверена, что в таком формате можно получить адекватную помощь, но другие варианты недоступны. Возможно, мне даже не нужна помощь психолога, а просто надо выговориться, т.к. среди моего окружения поговорить не с кем. 2 года назад я родила дочку. Отношения и брак с мужем были весьма спонтанные. Я никогда не любила детей и не хотела, до самого последнего дня беременности не могла осознать, что буду матерью. Никакой радости от рождения ребёнка не испытала, все знакомые, родственники поздравляли, а мне от этого было только противно. Дочери уже 2 года 4 месяца, муж с ребёнком не помогает, раньше на выходные дочь оставалась с моими родителями, но в последнее время это невозможно. Я 24 часа в сутки 7 дней в неделю занимаюсь ребёнком, времени на себя, какие-то личные дела не хватает. У меня и до этого была сильная затяжная послеродовая депрессия, более-менее получилось отойти из этого состояния занятиями карате с личным тренером и работа моделью-косплеером, но ребёнок отнимает очень много времени, нормально спокойно работать не получается + понимания и какой-либо поддержки ни от родных, ни от знакомых нет.Здоровье тоже подводит, участились приступы мигрени, но нет ни времени, ни возможности даже сходить к врачу. На самом деле мини-проблем много, но, может быть, вы сможете подсказать к какому специалисту мне стоит обратиться или с кем можно лично поговорить… Спасибо заранее
25.09.18
6 ответов

Ответы

здравствуйте
по вашему описанию себя и ситуации 
вы как будто сетуете что родились женщиной 
что надо быть мамой раз родились женщиной 
уделять внимание своей семье мужу своему родному ребенку 
недоумеваете почему ваши родственники не хотят жить за вас  вашу жизнь
проходить ваше взросление быть матерью это взросление 
это уже не девочка в крате и модель подросток
эта часть реализации себя отвечает за юношескую часть женщины 
невозможно быть все время девочкой

вы застряли на реализация себя через работу 
но это мужская жизнь
достижения мужского характера 
а вы родились женщиной 
и никак не хотите прочувствовать эту часть себя 
свою женскую часть 
расслабиться 
хорошо что ребенка родить не отказались продолжение рода
ребенок не может отнимать 
ребенку вы дарите свою любовь 
поменяйте понятия 
ребенок это не предмет это человек у вас родился новый человек с ним вы проведете много лет своей жизни а возможно и старость свою тоже
не будете одиноки 
карате знаете ли не всегда у вас будет 
и модель тоже 
пишите даты рождения 
посмотрим ваш характер
25.09.18
Здравствуйте Наталья.
Ваша проблема в том, что Вы относитесь к жизни по-мужски. Возможно, что и обеспечивать Вы стали себя рано.
Вы привыкли реагировать на ситуации по-мужски. Даже брак и рождение ребёнка у Вас вызывает мужские реакции. Это не хорошо и не плохо. Просто в Вас много мужской энергетики. Сейчас же Вам навязана роль женщины (в очень общем смысле. То есть Вы должны выполнять женские обязанности). От Вас ждут женских реакций. (забота о муже и ребёнке, тряпки, ползунки, распашонки) Но Вы имеете право на собственные реакции. И чем больше Вы будете подавлять их, тем больше «болячек» у Вас будет появляться. Это может выражаться в мигренях или суставных болях. Вам стоит принять неизбежность наличия Вашего ребёнка в Вашей жизни. Любите её, как умеете и ещё немного больше. Ведь она вырастит и эти годы не вернуть.
У Вас сильный характер. Вы можете решить свои проблемы. Что мешает Вам нанять няню (ведь Вы можете позволить себе уроки карате с тренером индивидуально). Вы же можете освободить время на себя. Пересмотрите свой график. Подумайте, что Вам нужно, а от чего Вы сможете отказаться и меняйте свою жизнь.
Если Вам нужна будет дополнительная консультация, можете выбрать специалиста и работать индивидуально.
Удачи. Пишите. Отвечу.
25.09.18
Добрый день, Наталья! Ваш крик души можно разделить на несколько подвопросов: 1. Дефицит временного ресурса.2. Отношение ваше к материнству. 3. Здоровье.
Про время: у нас столько свободного времени, сколько мы себе позволяем. Сначала вам нужно составить свой план на неделю, что ВАМ необходимо для того, чтобы чувствовать себя «человеком», а потом начинается самое интересное — поиск свободного времени, вытягивание по часу из всех возможных вариантов (садик на полдня, на пару часов у мамы, знакомые посидят, со мной поедет и поиграет, пока я ...., у папы выходной, няня на несколько часов… — вариантов масса). В первую неделю может не всё на 100% успеете, но большую часть точно, а во вторую неделю мозг найдёт дополнительные варианты, и вы поймёте, что ребёнок — это не преграда на пути к самосовершенствованию, это лишь отговорка. А что же делают мамы с 4-мя детьми? Живут и всё успевают.
Второй пункт: отношение к материнству. Посмотрите на свою кроху. Неужели в мире есть что-то более ценное и важное? Вы дали жизнь своей доченьке, без вас это чудо никогда бы не появилось на свет. Но рождение — это только начало. От вашей мудрости и любви к ней зависит ваше совместное счастье, дети кожей чувствуют любовь или её отсутствие со стороны родителей.
Здоровье: это скорее всего психосоматика, как только наступит внутренняя гармония, так и головные боли пройдут.
Всего вам самого лучшего.
Если нужна личная консультация, пишите в чат, помогу.
25.09.18
Здравствуйте.
«Абсолютный негатив окружающих» —? Ну это вряд ли. Они не одобряют какие-то Ваши действия — возможно, но договориться с ними о каких-то приемлемых формах взаимодействия наверняка возможно. Главное — стараться услышать и понять. 
К какому специалисту? Самому простому…  Как в старой песне: «Если я заболею, к врачам обращаться не стану...» далее по тексту стихотворения Я.Смелякова, там всё правильно.   
Я к чему это? К тому, что надо возвращаться к более простым и естественным сущностям, а значит, и целям, ценностям. Это и в отношении брака и семьи, и воспитания дочери, отношений с родственниками. Во всем этом есть и источники вдохновения, энергия и материал для самореализации и вообще — полномерного счастья
А у Вас «карате с личным тренером и работа моделью-косплеером»… гм… это возможно ради денег или еще для чего-то, если Вам известно, но это никак не способствует гармонизации жизни в Вашем случае, как я понял. Вам действительно не хватает понимания и поддержки и… умения их попросить. Что мешает? Бывает, что ложные представления о своем будущем, бывает гордыня. Упрощайте свои представления о жизни и она станет легче. Окружающие в целом более доброжелательны чем стараются казаться.
25.09.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
Если человек чего-то хочет — он ищет пути. А вот если он ищет причины (как Вы), то, скорее всего, он чего-то боится (возможно и не осознавая того!). Так вот, мы говорим о «самореализации»… Возможно, Вы боитесь самого результата (процесса самореализации), а возможно просто боитесь поражения (а вдруг не получится). А может быть и так, что Вы думаете, что должны (как-то) «самореализоваться» (родителям например. Оправдать их ожидания, заслужить любовь), но это не есть Ваша истинная цель (вот и возникает внутреннее сопротивление, которое Вы «списываете» на обстоятельства). Хотите разобраться в себе? Обращайтесь, помогу.
25.09.18
Здравствуйте, Наталья!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
25.09.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store