Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте ! У меня, как у ИП, заключен договор с адвокатом коллегии адвокатов на оказание юридической помощи на 1 год. Моя деятельность - салон красоты. Подскажите пожалуйста, если в мой салон при

Здравствуйте! У меня, как у ИП, заключен договор с адвокатом коллегии адвокатов на оказание юридической помощи на 1 год. Моя деятельность — салон красоты. Подскажите пожалуйста, если в мой салон придет проверка Роспотребнадзора и мой менеджер предъявит проверяющему договор с адвокатом, имеет ли право проверяющий начать проведение проверки без присутствия адвоката? Или же он обязан дождаться, когда адвокат приедет в салон? Спасибо!

Ответы

Добрый день.
О проведении плановой проверки Вас обязаны уведомить не позднее чем за три рабочих дня до ее проведения заказным письмом или по электронной почте, указанной при регистрации ИП в налоговой.
О проведении внеплановой проверки — не позднее чем за 24 часа.
В любом случае орган не вправе препятствовать Вам или Вашему представителю присутствовать при проверке.
П. 5 ст. 12 ФЗ № 294 от 26.12.2008 о защите прав юрлиц и ип — обязанность предоставить необходимые документы проверяющим возложена на самого ИП и на уполномоченного представителя. Менеджер не является таким представителем.
Поэтому Вам следует проинструктировать менеджера на случай внезапного появления проверяющих: ничего никому не показывать, срочно вызвать вас или представителя.
Проверяющим в этом случае придется дождаться представителя или Вас, либо составить акт о невозможности проведения проверки.
26.10.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store