вечный страх за ребёнка

Мою дочку избивали в садике довели до нервного срыва, Уже год как она дома заново научилась говорить и считать.Но говорит очень тихо боиться что её побьют.Сейчас ей 6лет но эти воспиталки пускают сплетни и у нас не хотят принимать заявление в школу что нам делать???? Как вывести дочку из состояния страха? И что сделать с этим садиком чтоб отвезались от нас ведь менты ни разу в садик не приехали..?



Дополнение автора от 16.07.12 19:11:50

неет, Я КОНЕЧНО СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОБОЯ ВЫЗВАЛА МЕНТОВ.ТОЛЬКО ОНИ НИ РАЗУ НЕ ПРИЕХАЛИ.МЫ ЖИВЕМ В РАЙ ЦЕНТРЕ ГДЕ 2 ШКОЛЫ ОДНА ХОРОШАЯ ДРУГАЯ… В НЕЙ НАСИЛУЮТ ИЗБЕВАЮТ И ТАК ДАЛЕЕ… ВСЕГО 35 ДЕТЕЙ УШЛИ ИЗ САДИКА ЗА ГОД И НИ К КОМУ МЕНТЫ НЕ ПОМОГЛИ.СЕЙЧАС МНЕ ГЛАВНОЕ КАК ТО ДОЧКУ ПРИВЕСТИ В НОРМУ И В ШКОЛУ А ТУТ ОДНИ ОБЛОМЫ ХОТЬ БЕРИ АВТОМАТ И К СТЕНЕ ВСЕХ… У НАС ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.МЫ ВСЕ ГОРОЙ ЗА ДОЧКУ ВОТ ТОЛЬКО ОСТАЁТЬСЯ ЭТИХ ТВАРЕЙ ПЕРЕУБИВАТЬ ЧТОБ ЗАТКНУЛИСЬ.ТАК КАК ГОРОД У НАС МАЛЮСЕНЬКИЙ И СПЛЕТНЯ ИДЁТ ВПЕРЕДИ ИДУЩЕГО.СПОСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ.ЕСЛИ МЫ ТУТ НЕ НАЙДЁМ ПСИХОЛОГА ТО ПРИДЁТЬСЯ В САРАТОВ ЕХАТЬ.ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ ДОЧКА БУДЕТ ГРОМКО ГОВОРИТЬ ПЕРЕСТАНЕТ БОЯТЬСЯ? ДА И ЕЩЕ РАБОТНИКИ ЭТОГО САДИКА ПОСТОЯННО ПЫТАЛИСЬ СТРЕСТИ С НАС ДЕНЬГИ, ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЗАБРАЛА ДОЧЬ ЗВОНИЛИ И ТРЕБОВАЛИ ДЕНЬГИ.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Елена! Есть в вашем вопросе  и психологический момент, и юридический.

Факт насилия, к сожалению, не зафиксирован, и сейчас уже доказать что-то сложно, если в садике больше нет таких прецентдентов и Вы не найдете среди родителе других свидетелей. Сейчас Ваша задача, как я прочла, устроить дочь в школу. Задайте директору школы вопрос: на каком основании они оказывают Вам, на что они опираются — на какие документальные факты (обследования, диагнозы, экспертиза, документы, нормы и т.д.)? Напишите письменно заявление в школу, в котром попросите в случае отказа предоставить письменный аргументированный отказ. Я думаю, школ у Вас в окрестности не одна, попробуте отдать заявления в несколько школ. На основании ответа из школы Вы сможете дальше предпринимать какие-то действия. Обычно как только речь заходит о письменных или документирванных переговорах, их стратегия сразу меняется, становятся более сговорчивыми и вежливыми. А воспитатели детсада могут хоть обговорится и обсплетничатся — это уже не входит в их сферу ответственности, и юридически они не могут влиять на школу.

У меня первым возник вопрос — как так вышло, что меры Вы придприняли, когда ребенок получил уже нервный срыв?

Дети впитывают образ поведения родителей. Насколько страхи дочери перекликаются с Вашими собственными? Какие у Вас отношения с мужем? Какие у Вас были отношения с родителями? Здесь много фактором имеет значение. Найдите детского или семейного психолога, и походите к нему вместе с дочерью, а лучше и с мужем. 

с уважением, Светлана.

 

16.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store