Добрый день. мои родители против моего переезда с мои мужем и дочерью в другую область. не знаю как с этим справиться.

переезд обговаривался еще 3 года назад. это решение было принято еще давно и родители по началу были не против.но когда осталось 6 месяцев мама начала катать истерики со слезами и обвинениями, нас трое детей. брат уехал в мо давно еще по причине маминого характера. она хочет чтобы жили с ней и решать все за всех. с ней очень тяжело находиться боль суток. она считает что ей все должны вокруг и ее дети должны жить для нее.были случаи когда решилf сесть отдохнуть у нее в доме после работы по ее хозяйству она подходила и говорила — ты что сюда лежать приехала иди работай. она потребитель по жизни. но я ее принимаю такой какая она есть. я люблю своих родителей, я помню их заботу и своем детство и ценю это. сейчас она болеет у нее рак крови. это длительное развивающее заболевание ей сказали 10 лет а то и не известно. с этой болезнью она живет уже 2 года.ушла в жуткую депрессию. характер стал еще хуже. она катает истерики с драками если не по ее что то. угрожает суицидом. и каждый день манипулирует своим здоровьем. я понимаю что она больной человек. но она не хочет идти к психологу я ее очень уговаривала много раз, она считает что она здорова и все. это я плохая дочь. она остается с отцом и моей сестрой. не одна. но все равно каждый день я чувствую себя виноватой за свой переезд в другой город.хочу принять правильное решение. и не пожалеть о своем поступке. причины приезда мной осознаны. это лучшая экология, закончатся командировки мужа, мы станем полноценной семьей когда папа у дочери каждый день дома. там улучшится материальное положение. у мужа больше перспектив для этого, хочу услышать ваши советы.

Ответы

Мария, здравствуйте!
Если маме потребуется какая-то реальная помощь от вас,, думаю,  расстояние между вами не будет вам помехой, и вы сможете помочь ей.
 А ваша задача — сохранить и укрепить вашу собственную семью. И никакой вины в этом быть не может. У вас есть свой ребёнок и вы в ответе за неё.
 Мама — взрослый человек и только она в ответе за всё, что с ней происходит. Кроме того, она остаётся не одна.
Но вы поддаётесь на её манипуляции. И потому, только от вас зависит, насколько вы решите идти на поводу у мамы, или насколько вы станете жить свою собственную жизнь.
Удачи вам.
22.11.18
Здравствуйте, Мария.
«я чувствую себя виноватой за свой переезд» — мы можем помочь избавиться от комплекса вины. Если это Вам поможет сепарироваться — обращайтесь.
22.11.18
Здравствуйте, Мария!

Каждому взрослому человеку лучше отделиться от своих родителей, то есть стать независимым во всех планах, финансово, морально, психически, территориально и т. д. В свою очередь родителям лучше отпустить ребёнка в свободное плавание и не влиять на жизнь ребёнка. Конечно, определённая взаимопомощь может быть, но при этом, каждый принимает решения и живёт полностью самостоятельно, без влияния друг на друга в виде советов, рекомендаций, наставлений, нравоучений или каких-то манипуляций. Вам нужно обратить внимание на себя и свои желания, понять чего в жизни вы хотите, чем заниматься, где жить, каких отношений, и действовать согласно вашим желаниям. Подумайте о себе и о своих личных границах, как вы можете их обозначить, что вам мешает это сделать.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
22.11.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
22 ответа
24.02.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store