Что со мной? Мне страшно...

Я Аня. Мне 17. Я не знаю что со мной происходит! Мне грустно, тяжело на душе, какая-то тяжесть. Мне совсем не хочется веселиться. Меня не радуют встречи с друзьями. Хочется чего-то, но я сама не понимаю чего. Я стала раздражительной, плаксивой. Подруги советуют скорее найти вторую половинку. Но я не могу никого полюбить из-за своего угнетенного состояния. Я как буд-топотерялась. Вот пишу и плачу без сякой на то причины.

Ответы

Здравствуйте, Анна!

Вы пишите, что Вам тяжело на душе, но отчего тяжело — не понимаете. 

Иногда мы скрываем причину тревоги от самих себя, а иногда мы устаем от рутинных будней и нам просто нужна эмоциональная «встряска», хочется чего-нибудь интересного...

Что верно в Вашем случае, знаете только Вы. Возьмите чистый лист бумаги и запишите на него ответ на вопрос:«Что я хочу?» Может быть и несколько ответов. На обратной стороне напишите ответы на вопрос: «Что мне надо сделать, чтобы я была довольна собой и своей жизнью?»

Верьте в себя, и у вас всё получится :) Раскрасьте свою жизнь так, как Вы хотите, чтобы она доставляла Вам радость. И не сомневайтесь в себе. Вы у себя одна. ;)

Задумайтесь, осознайте свои желания и… действуйте! Именно в действиях и пробах ключ к радости.

____

Если же вас угнетает конкретная ситуация, то есть смысл поработать над ней. Почти любую проблему можно решить, а вот отношение к проблеме можно изменить всегда.

С уважением. 

22.07.12

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store