Подскажите пожалуйста у нас неделю назад начался кашель и сопли ручьём были, глаза слезились и чихал ребёнок, нам 3.5 года, врач поставил бронхит, выписал лечение антибиотик сумамед 5 дней, амброксол

2 раза в день и ларипронт для горла, так же была температура 37.4 на четвёртый день лечения температуры нет, сопли остались такие тягучие как лизуны и желтоватые чуть, кашлять ребёнок не кашляет, но когда я ему Говорю покашлять слышно как у него не откашливается, сегодня опять съездила к врачу, она нам выписала коделак бронхо, по 2.5 три раза в день, эуфелин по 1/3 два раза, ингаляции с лазолваном и выписала ингаляции с диоксидином, так вот что из выше перечисленного давать а что лучше заменить???? Насколько я знаю диоксидин ингаляции назначают в крайних случаях, а у нас насморк то всего пять дней, можно его не принимать или нужно чем то заменить????
04.03.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Курс сумамеда завершите через 5 дней от начала; амброксол продолжите до 10 дней. Больше жидкости давать ребёнку, надо мокроту разжижать. Промывать нос солевыми растворами 4 раза в день. При отсутствии температуры — гулять. И всё.
04.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день! Диоксидин противопоказан детям до 18 лет. В инструкции к препарату ингаляционный путь введения не указан.
04.03.19
Ничего заменять не надо. Смените доктора.
04.03.19

Ирина Владимировна

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store