Если отец семьи 1. Постоянно кричит, нервничает, возбуждён. Часто просто отказывается общаться. Спорит, укоряет. Пытаюсь объяснить ему,

доходчиво, чётко, ясно. Помочь чем-то, но он только ругается и только. Ничего понимать тоже отказывается. К врачам идти не хочет, успокоительных принимать тоже. Ему около 70. 2. С каждый днём всё чаще и чаще употребляет алкоголь. Водка, пиво. Раньше раз в месяц, теперь еженедельно. Называет это лекраством и необходимостью (средством от боли). Алкоголиком себя не считает, и говорит, что он не пьёт, а выпивает. 2 бутылки пива по 1,5, бутылка водки (раз/два в неделю вышеуказанные объёмы) На вопрос: зачем, почему, отчего? Отвечать отказывается, ругается, переходит на мат.
02.04.19
2 ответа

Ответы

Добрый день, Павел! Понятно, что вам тяжело смотреть, как человек деградирует.Он выбрал для себя такую жизнь. Свои переживания по этому поводу вы можете обсудить с психологом.
02.04.19
Здравствуйте, Павел!
Это выбор отца именно так себя вести. Вы не можете отвечать за него и вы не можете его изменить, если его всё устраивает. Конечно, вас такое поведение отца может задевать, но в любом случае, это его жизнь и его личная ответственность, и если вы хотите чтобы он что-то понял, тогда вам нужно показать отцу, что он сам отвечает за то, что с ним происходит, и вы не будите жить его жизнью, а будите строить свою.
02.04.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
15 ответов
24.08.13
Вопрос задан анонимно
7 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store