Что делать, если я испытываю постоянный страх разонравиться любимому человеку?

Человек стал настолько сильно важным для меня, что я не представляю без него своей жизни. Постоянно повышенная тревожность, страх как-то его обидеть, быть слишком навязчивой или раздражающей. Если, анализируя наше общение, мне покажется, что у него какая-то не такая реакция (он не в настроении, уставший и прочее), мне сразу начинает казаться, что я сделала что-то не так, что я плохо, к примеру, выгляжу или что-то не то говорю, в общем, недостаточна хороша как внешне, так и внутренне, и есть вероятность, что появится что-то лучше, интереснее и обаятельнее. Поводов по сути нет, уверена, что проблема во мне, и своей ревностью и «выносом мозга» я усугублю ситуацию. Но эти страхи и плохие мысли не дают мне покоя. Очень прошу помочь хотя бы советом, спасибо.

Ответы

Советом тут, знаете ли, не помочь. Вам необходима индивидуальная работа с психологом. Вы описываете признаки зависимости.
04.05.19
Евгения, здравствуйте!
Если Вы будете нравиться себе, будете принимать себя, то перестанете бояться «не понравиться кому-то».
Поработайте индивидуально с выбранным психологом.
04.05.19
здравствуйте, полюбите себя и тогда вас полюбят другие. Уверенности вам по больше. Обращайтесь, обсудим. Удачи
04.05.19
Здравствуйте, Евгения!
«Очень прошу помочь хотя бы советом» - Совет тут может быть только один — обратиться к психологу на психотерапию. Вы же понимаете, что причины и истоки ваших страхов находятся глубоко в истории вашей жизни, вот с этим и нужно разбираться.
04.05.19
Евгения, здравствуйте. В жизни часто так бывает, «чего боишься, то и получаешь». Вы правильно пишите, что проблема в Вас, в Вашей не уверенности и в том, что «мужчина стал для Вас всем». Следовательно, надо переосмыслить свои взгляды и понять, что если будете нравиться себе, станете уверенной, то изменится Ваше внутреннее состояние и тогда точно мужчина будет с Вами, сам будет опасаться, чтобы Вас не потерять. Важно наполнить свое личное пространство, чтобы Вы общались с другими людьми, занимались любимыми занятиями, тогда в целом отношения будут гармоничные и Вы лично будете получать удовольствие от этих отношений. Далее, напишу Вам общую рекомендацию, которая хорошо работает на практике: 

Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

04.05.19
Здравствуйте, Евгения. Наш мозг так устроен, что он стремится испытывать удовольствие. И вы испытываете удовольствие от страха. Ваш мозг считает, что такое состояние — норма и вы запрограммированы испытывать такое состояние. Это влияет на ваши мысли и как следствие на ваше поведение. Советую вам пройти личную терапию с экспертом.
05.05.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store