алименты - Саратовская область

почему судебные приставы делают расчет задолженности из ходя из размера заработной платы а не исходя из размера алиментов определяемых ст. 81 п.1 семейного кодекса РФ

Ответы

Здравствуйте, Вера!

Согласно статье 81 СК РФ,  алименты уплачиваются в следующих долях : на одного ребёнка — одной четверти, на двух  детей  одной трети, на  трех  и более детей -  половины заработка  и (или)  иного  дохода  родителей. Т.е. в любом случае, удерживаться будет максимум 50% от заработной платы (если, конечно, судом не было принято решение об  увеличении  размера  алиментов). Однако, если суд определил размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме, то и судебный пристав-исполнитель обязан указывать в постановлении размер или сумму удержания, задолженность в твердой денежной сумме и порядок удержания.

Вы вправе обратиться в РОСП с заявлением о разъяснении ситуации, относительно данного расчета.

С ув., Ольга.

16.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store