Москва

Уважаемые юристы! Столкнулась с фродом, но по собственной вине(( Здравствуйте! Увидела в инстаграм рекламу тренировок дома Жиру-нет.ру

zhiry-net.ru. ИП Чиняев Алексей Евгеньевич. Было обещано 3 пробных дня за 1 рубль. Вчера увидела списание 845 с карты. Зашла на сайт, стала смотреть историю платежей… и увидела, что уже с момента первой подписки с меня сняли три раза по 845 рублей!!! Переписка с техподдержкой ничего не дала, так как они ссылаются на пункт 7 договора оферты, который понятное дело, никто не читает.
Что делать? Можно ли вернуть средства? Что делать с картой? Помогите, пжл, разобраться! Ниже цитирую вам 7 пункт договора оферты:
7. Сервис «Рекуррентные платежи» 7.1.Сервис «Рекуррентные списания» позволяет Заказчику оплачивать Услуги Исполнителя по настоящему договору, путём регулярных автоматических переводов денежных средств в пользу Исполнителя с Банковских карт. Активация (подключение) Сервиса «Рекуррентные списания» предполагает выполнение следующих действий:
7.1.1. Заказчик, на соответствующей странице сайта, производной от https://zhiry-net.ru/my/cart/, независимо от способа перехода на нее, соглашаясь с настоящим Договором, нажимает последовательно кнопки «Оплатить» и «оплата картой». Далее, Заказчик вводит данные своей Банковской карты, и нажимает кнопку «оплатить», которая может содержать информацию о сумме платежа.Сервис «Рекуррентные списания» подключается только для Банковской карты, зарегистрированной Держателем карты. Оплата совершается с момента зачисления денежных средств на счет Исполнителя.
7.1.2 Регистрация Банковской карты: Держатель карты путем перехода по ссылкам с сайта на https://cloudpayments.ru/ вводит платежные данные своей Банковской карты. Регистрирую банковскую карту, Заказчик тем самым подтверждает, что он изучил условия настоящего Договора и полностью с ними согласен.
Действие Сервиса «Рекуррентные списания»
7.2.1. После подключения Сервиса «Рекуррентные списания», с Банковской карты Заказчика будут осуществляться переводы денежных средств в сроки и размерах, необходимых для надлежащего исполнения обязанности Заказчика по Договору.
7.2.2. Непосредственное списание денежных средств осуществляет Банк-эмитент на основании заранее данного согласия Заказчика на подобное списание в сумме и в срок, указанные в Договоре. Запрос на перевод денежных средств с указанием суммы перевода в Банк-эмитент передается Банком и Процессинговым центром в рамках заключенных с Исполнителем соглашений.
7.2.4. Исполнитель не хранит и не обрабатывает данные банковских карт Заказчика, обеспечивая лишь запросы в Процессинговый центр и Банк для повторного проведения операции по банковской карте Заказчика.
7.2.5. Исполнитель не гарантирует возможность проведения операций по Банковской карте.
7.2.6. Заказчик гарантирует, что он является Держателем банковской карты, осознанно, корректно и полностью вводит все требуемые реквизиты Банковской карты при активации (подключении) Сервиса «Рекуррентные списания».
7.2.7. Совершение действий, предусмотренных п. п.7.1.2. или п. 7.1.1. Договора признается аналогом собственноручной подписи Заказчика.
7.2.8. Подключение Сервиса «Рекуррентные списания», в порядке, предусмотренном настоящим Договором пользования сервисом, осуществляется только при наличии технической возможности Исполнителя, Процессингового центра, Банка, Банка-эмитента.Исполнитель, Процессинговый центр, Банк не несут ответственность за невозможность подключения Сервиса «Рекуррентные списания».
7.2.9. Исполнитель имеет право вносить изменения в настоящий Договор, заранее уведомив об этом заказчика в письменной форме либо иным доступным способом, в том числе путем сообщения на электронную почту, указанную в Договоре Заказчиком, либо телефонограммой, либо размещением информации на сайте Исполнителя.
Ограничения при пользовании Сервисом «Рекуррентные списания» пределяются соглашение между Исполнителем и Банком и (или) Процессинговым Центром, а также может производится Исполнителем самостоятельно по следующим лимитам:
7.3.1. с одной Банковской карты может быть проведено не более 5 (пяти) переводов в сутки;
7.3.2. с одной Банковской карты может быть осуществлен перевод не более, чем на 15000 рублей за одну операцию;
7.3.3. с одной Банковской карты может быть осуществлено переводов не более, чем на 50000 рублей в сутки;
Ответственность сторон
7.4.1. Исполнитель, Процессинговый центр, Банк не несут ответственности за неработоспособность и/или временную неработоспособность Сервиса «Рекуррентные списания». Заказчик самостоятельно контролирует исполнение своей обязанности по оплате по Договору. При неработоспособности и/или временной неработоспособности Сервиса «Рекуррентные списания» Заказчик обязан использовать иные способы исполнения обязанностей по Договору.
Вопрос задан анонимно
12.10.20
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

1. Сначала претензия о возврате денежных средств (желательно заказным письмом)
2. Иск в мировой суд о защите прав потребителя по месту вашей регистрации (на практике, из Роспотреба и др. организаций будут отписки, самое разумное решение  — суд). Удачи
21.10.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Напишите жалобу в Роспотребнадзор, так как если в рекламе указано одно, а в оферте другое — то это обман.
КоАП РФ 
Статья 14.7. Обман потребителей
 «1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей...влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».
А также напишите претензию о возврате вам необоснованно списанных средств.
13.10.20

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store