Здравствуйте. Долгое время была жертвой абьюза со стороны молодого человека. На протяжении двух-трёх лет он держал меня в постоянном напряжении, а именно я не могла общаться с лицами мужского пола,

гулять с кем-то помимо него (на те моменты мне было лет 15), боялась ему сказать что что-то не так, ибо он угрожал мне суеуидом. Постепенно это переросло в обвинения, я верила в то, что я плохая и заслуживаю всех этих слов, потом же он предлагал мне своё плечо, когда я плакала, мол ты виновата, но я тебя прошу. Боялась ответить ему, т к в семье у меня строгий отец, который также не всегда давал мне высказать собственное мнение. Мой мч угрожал, что напишет ему, нарвёт о половой связи и прочее. Я была в ловушке. Затем состоялась одна поездка в следствие которой я его не видела год, и он от меня отстал. Я вернулась домой, благо мы никак не контактируем и он извинился за предыдущие отношения, конечно, я его стараюсь все равно избегать. Так вот, после абьюзивных отношений не могу найти себя в обществе, считаю, что мое мнение ничего не значит, не могу возразить людям (боюсь) и даже мешкаюсь и позволяю потакать мной собственным подругам, даже когда сопротивляюсь этому внутри, всегда получается, что я делаю что-то не так, говорю не так и т д И как будто они знают, что я ничего не скажу, поэтому делают все что угодно
01.07.19
4 ответа

Ответы

Здравствуйте.  Сколько лет вам сейчас?
01.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте Вика!
Для начала вам стоит разобраться в себе. У вас сложилась определенная модель поведения, которая диктовалась сначала вашим отцом, затем отношениями с парнем. Вы культивируете в себе страх перед людьми, обществом. Думаете что скажете, что-то не то. Не можете отстоять своё мнение. Для этого необходимо больше информации и психологическая работа с вами. Если готовы предметно работать над ситуацией и собой, справиться с переживаниями, вы можете выбрать психолога и начать индивидуальные консультации на сайте. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
01.07.19
Здравствуйте, Вика!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
01.07.19
Здравствуйте, Виктория! Родители — это первые люди, которые формируют видение себя. Формируют  Из вашего рассказа, я поняла, что у вас был строгий отец, который не всегда давал вам высказаться. Т.е в дальнейшем, такая модель общения, отношения мужчины к женщине была нормой. В дальнейшем, когда у вас завязались отношения с молодым человеком, и он манипулировал вами, вы так же терпели это и принимали как должное. 
Хорошо, что вы смогли выйти из невротических отношений и ловушки, в которой вы находились. Вы молодец!
Что же делать с тем, что у нас осталось? А именно низкой самоценностью. Её нужно поднимать, прокачивать и полюбить себя! Как это сделать? В одном ответе, не уместить, ведь нужно подобрать комплекс советов, который подойдет именно вам. А для этого, необходимо узнать вас поближе и задать дополнительные вопросы.Вы можете это сделать на индивидуальной консультации с психологом.
В нашей жизни все получается, когда мы по — настоящему любим себя!
Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
01.07.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store