Совсем разная

Вопрос психологу: Добрый день! Я девушка, мне 27 лет. Работаю в перспективной компании. 3 месяца, как замужем. С мужем прекрасные отношения. Детей пока нет. Я не могу разобраться в себе. Дело в том, что лет с 14-15 меня волнует мое отношение с моими двоюродными-троюродными родственниками, с некоторыми знакомыми. Дело в том, что у меня очень много родственников. В классе в 5-6 я заметила, что начала стесняться своих двоюродных-троюродных родственников. Раньше такого не было, причем очень радовалась, когда родственники приезжали к нам в гости, а они очень часто бывали у нас. И потом как-будто меня поменяли, появилась какая-та тревога, напряжение при присутствии родственников, я чувствовала себя не комфортно с ними. И по сей день чувствую себя так, когда бывают мероприятия, где много родственников. Но не со всеми так, с некоторыми людьми чувствую себя очень комфортно, в некоторых компания душа компании, причем у меня очень хорошее чувство юмора. Но с некоторыми людьми не могу общаться, в ступор и не знаю о чем общаться.Чаще всего такое происходит с родственниками, особенно с родными дядями, тетями, сестрами кто старше меня. Лет 5 живем в другом городе и и тут с родственниками тоже самое. Я очень хочу общаться с ними, но когда вижу не знаю о чем общаться. Дальше «Как дела, как работа»? не идет. Причем, сама начинаю задавать вопросы, интересоваться и получаю однозначные ответы «да», «нет». Заметила, что с чужими людьми могу быстро найти общий язык и быть очень разговорчивой. Причем часто от чужих людей слышала, что шустрая и общительная, но родственники часто подчеркивают, что спокойная, скромная, стеснительная. В колледже была душой компании, активисткой в группе. Проблемы в отношениях с родителями не было. Мама и папа очень любят меня, ругают, если на то есть причина. Есть 3 старших брата и двойняшка-сестра. Они вот очень общительны с родственниками и родственники тянутся к ним. Но в детстве часто бывали проблемы с деньгами и это меня очень беспокоило. Может, я шизофреничка. Внутри какая-та обида, тревога. Не ценю то что имею. Часто бывают перепады настроения. Порой хочется рыдать, порой я самая счастливая. Помогите, пожалуйста в чем дело? Может дело в том, что я казашка, а у казахов родственные узы очень важны.

Ответы

Здравствуйте! Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
02.07.19
Добрый день! Может быть на что-то просто не надо обращать много внимания? Например, на родственников. Ведь не дальние родственники главное в вашей жизни сейчас?
02.07.19

Здравствуйте. В целях профилактики, надо пройти мед обследование, которое полезно каждому человеку. По многим причинам важно видеть и слышать человека. Для этого Вы обратитесь к семейному врачу (участковому терапевту) и опишите симптомы, после чего уже врач, определиться с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии, предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

02.07.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
30.12.09
Вопрос задан анонимно
7 ответов
04.08.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store