Пропала значительная сумма денег в квартире. Я в ней не живу, бываю только по коммунальным делам. Одну из комнат сдаю студентке. Комната пустующая запирается на ключ, квартирантка туда попасть

не может. В квартире бывает моя сестра и тетя. За тетю голову даю, не возьмет. А вот с сестрой уже не первый случай. Но раньше все по мелочи. Я считала совпадением, в голову не брала, думала, что сама взяла да забыла ну и подобные объяснения. А тут вся сумма, да ещё в валюте. Мы с мужем собрались в деревню, накануне вечером она позвонила, сказала, что пойдет по поводу замены счётчика водяного. Деньги лежали в шкафу в коробке рядом с этим счётчиком. Мысль мелькнула, но прогнала ее. По возвращении опять же по коммуналке пошла на квартиру и всё-таки проверила свой тайничок, хотя и не сразу. А там и нет ничегошеньки. Всю комнату перевернула. Перед отъездом проверяла, на месте были. Очень тяжёлое чувство. Даже не из-за денег, хотя они точно не лишние. Очень погано на душе.Думаю, может, крыша у меня поехала, может, деньги домой увезла да забыла. Дома тоже все обыскала. Ничего.Не знаю, что вообще делать, как себя вести. Говорить с ней напрямую бессмысленно, все недоказуемо, скандал и истерика будет. Но если правда она взяла, а я никак не отреагирую, то кем же она будет меня считать и что же дальше- то будет? Что я за человек, что со мной так можно обойтись? Постоянно думаю о том, что случилось, засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. Светлана
03.07.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы ни в чем не виноваты. Если за сестрой водится такой порок, как воровство, то это не из-за того, что с Вами что-то не так, а, наоборот — что-то не так в душевном и нравственном мире сестры. Но Вы этого не измените — вне зависимости от того, как Вы отреагируете. Измениться может только она — возможно, это серьезная работа над собой, которую в состоянии проделать только сестра, желательно — с помощью специалистов. Судя по Вашим словам, сестра эту работу по изменению себя проделывать не хочет. Но, в любом случае, Вы ей ничем не поможете и не измените её. 

Что можете сделать Вы? Это увеличить дистанцию в общении, уменьшить уровень доверия и, к сожалению, построить более четкие границы во взаимоотношениях с сестрой. Потому что человек, который склонен к воровству особенного доверия не заслуживает. Соответственно, есть смысл оградить себя, свою семью от общения с сестрой в тех ситуациях, когда у неё есть возможность своровать. Не создавать вообще таких ситуаций. Чтобы не становиться жертвами. Возможно, просто свести на нет общение и взаимоотношения с сестрой. Смотря чем ценны эти взаимоотношения. Ценны ли..?
03.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана!
«Постоянно думаю о том, что случилось, засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью» - Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
03.07.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store