Добрый день. Решили с женой разъехаться на месяц и соскучится друг по другу. Она 4 месяца ходит к психологу, прорабатывала детские страхи, делала сепорацию от родителей. Но как я выяснил на 3й неделе

нашего отдельного проживания, она мне изменила 4 месяца назад(нашёл видео)и поэтому пошла к психологу, был скандал, по прежнему живем раздельно, оба ходим к одному психологу но пока поотдельности, хотим сохранить брак. Есть ребёнок 5 лет. Так вот дело в том что я тоже ей изменил на первой неделе раздельного проживания, до того как узнал про ее измену. У своего психолога спрашивать боюсь, вдруг до жены как то Дойдёт. Так вот суть вопроса, рассказать жене что я ей тоже измерил, или унести эту тайну в могилу?)
13.07.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Максим!
«У своего психолога спрашивать боюсь, вдруг до жены как то Дойдёт» — это сигнал тревожный))
Вы боитесь, что про измену случайно узнает ваша жена, значит, вы боитесь ее реакции… И, значит, у вас есть какие-то основания, чтобы бояться… Вы свою жену знаете, знаете ее принципы, способность понимать, прощать, способность анализировать ситуацию… Мы (здесь находящиеся) всего этого не знаем. Как мы можем определить, стоит ли с ней разговаривать об измене?
Психолог, к которому вы ходите, знает вас. И знает вашу жену. Я считаю, что это «плюс» в данном случае. И мнения именно этого более информированного специалиста вам стоит спросить. Жена не узнает, если психолог порядочный и соблюдает этические нормы. Ссорить вас не в его интересах (особенно, если вы работаете над воссоединением семьи)
Если же вы не достаточно уверены в своем психологе (должно доверия нет), зачем с ним работаете? Выберете другого.
13.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Максим!
Для того, чтобы постараться вам помочь, начните индивидуальные консультации с психологом на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Удачи и мудрых решений вам!
 С уважением психолог Юлия.
13.07.19
Здравствуйте, Максим!
«У своего психолога спрашивать боюсь» - Вам нужно задуматься о таких консультациях с психологом, где вы боитесь что-то спрашивать или говорить. Вот поэтому рекомендуют обращаться жене и мужу к разным психологам, чтобы исключить подобные моменты. Если вы действительно хотите разобраться со своими переживаниями и сохранить брак с женой, тогда вам нужно задуматься о возможности обратиться к другому психологу, где вы сможете свободно говорить о любых своих переживаниях.
13.07.19
Добрый день, если Вы чувствуете, что этот поступок мучает Вас, Вы хотели бы разобрать его вместе с психологом, чтобы проработать какие-то свои чувства и связанные с ними переживания, то если Вы скажете об этом психологу и вам удастся проработать все свои чувства, мысль о том, что об этом может узнать жена больше не будет сопровождаться страхом и тогда Вы и сами сможете рассказать ей об этом. Вы же работаете над сохранением брака. В любом случае, будьте справедливы как по отношению к себе, так и по отношению к жене.
13.07.19

Юлия Коршунова ♥

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store