Здравствуйте! У меня не самая серьезная проблема, однако освободить свой ум и сердце от нее очень хочется. Я недавно завела щенка, воспитываю ее уже

2 месяца. Сейчас решила взять вторую собаку, чтобы первой было весело. Но за второй нужно также следить и также любить. В итоге у меня возникает сильное чувство вины перед первой, будто бы я, уделяя внимание второй, недостаточно люблю первую. Кажется, будто ей будет больно, обидно, она будет думать, что с ней что-то не так, ей будет одиноко. (бред какой-то, но так оно есть в моих мыслях). Также, постоянно думаю, что нужно домой, к собакам, не могу как следует расслабиться. Не хочу быть плохой хозяйкой и причинять им боль из-за лени или безответственности. Будто бы они настолько от меня зависят, что мне постоянно нужно быть с ними. Иначе они будут чувствовать бесцельность, брошенность, ненужность. Подскажите, над какой темой и с помощью каких упражнений поработать? Когнитивные таблицы со мной работают плохо, лучше понимаю на уровне телесно-чувственных ощущений Спасибо!

Ответы

Дарина, добрый день! 
Ваши мысли о собаках являются отражением вашего внутреннего отношения к людям. Для вас ваши чувства и мысли про собак — источник понимания себя. 
Попробуйте ответить себе на вопрос, как часто вам бывает одиноко и хочется кого-то рядом, чтобы было весело. В какие моменты вы чувствуете, что с вами что-то не так… чувствуете себя брошенной и ненужной. 
Постепенно разбираясь в себе, понимая себя ваша тревога за собак будет снижаться
27.08.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store