Как вести себя с мужем?

Я замужем. Замуж вышла быстро/непонятно. Это отдельная история.
Сейчас — живу с мужем. было много случаев разных, ревность мужа, тотальный контроль, причинение вреда якобы мужчинам, которые якобы уделяют мне внимание.
Я ушла. Просто сбежала из дома. Муж нашел меня через несколько дней и просто буквально принес домой на руках. Схватил и принес домой. Дома — был скандал. Ну как скандал: он приставил к стенке, не пускал меня, все время задавал вопрос, почему и как я посмела уйти. На любой мой ответ — он ударял по лицу. Не больно, но ударял. Раза 4 наверное. Затем просто повалил на кровать.
С этого дня он очень груб со мной. Грубо разговаривает, хватает за руки, резко притягивает к себе, якобы чтобы поцеловать. И самое главное — груб в постели. Очень.
Через пару дней после того, как сбежала, уехали в отпуск. Силой потащил. Там пробыли недели три. Вернулись. Но ничего не изменяется.
Грубость, ревность. Я не даю повода.
Развод?
Вопрос задан анонимно
08.11.19
6 ответов

Ответы

Добрый день! Вы задайте себе вопрос — вы счастливы в этом браке? Зачем вы все это терпите? Потом принимайте решение.
08.11.19
Здравствуйте!

«Грубость, ревность. Я не даю повода.» — Как же вы не даёте повода, если вы продолжаете быть рядом с ним несмотря на все его действия. Если вы продолжаете быть в таких отношениях, значит это и есть повод продолжать грубить, ревновать и бить, так как вы на это сами соглашаетесь. Для того чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это для него проблемы, а потом захотеть их решить или обратиться к психологу.  Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Вы можете принять этого человека таким каким он есть и решить, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности.   

«Развод?» - Это уже решать вам лично. Да, он такой, но у этой ситуации есть вторая сторона, если он так себя ведёт рядом с вами, значит  вы будучи в этих отношениях играете роль жертвы. Вам нужно разобраться в себе, почему вы  сами желаете быть рядом с таким мужчиной и быть в этой позиции, так как это в первую очередь ваш выбор.  Для того, чтобы больше разобраться в себе и постараться изменить свои форматы поведения, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
08.11.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
08.11.19
Добрый день! Приносят ли Вам эти отношения радость/хорошее настроение?

На этом сайте можно получить помощь при домашнем насилии, там есть также телефон доверия: http://sisters-help.ru/

Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
08.11.19
Здравствуйте!

Развод или нет — решить нужно Вам. Как решить? Спросить себя, о какой жизни Вы мечтаете. Соответствует ли она сегодняшней ситуации. Готовы ли Вы это терпеть? Как долго сможете так? Какова вероятность адекватности мужа в случае появления детей? Если Вы действительно не даете повода, то представьте, что может быть гипотетически, если Вы случайно его дадите. То есть по сути Вы должны превратиться в тень и быть тише воды, ниже травы, чтобы не дай Бог не спровоцировать ситуацию ревности. 

Ситуация непростая. Тут многое говорит о Вашей любви к себе и самооценке. Изначально, когда выходили замуж быстро и непонятно. Для чего? 
Решайте, пока не стало сложнее. Возможно, Вы не видите со стороны свое поведение и провоцируете. В этом тоже нужно разбираться.

Мудрости Вам в принятии решения!
08.11.19
Здравствуйте! Вам бежать нужно от этого мужчины. Можно обратиться за помощью к родственникам или в полицию. У Вас в семье происходит насилие над личностью, если ничего не делать для собственной безопасности, то такого рода отношения могут стать абсолютно невыносимыми.
08.11.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store