Шла на консультацию со скептически отношением. Когда сидела в кабинете на первой консультации'прислушивалась' к себе. Сканировала психолога. Размышляла рассказывать свою проблему или нет.

Прислушивалась к голосу присматриваламь к жестам. Почему-то я поверила ей с первого раза ( и не ошиблась). В конце первой встречи психолог сказала что будет не легко и спросила будем мы общаться или нет. Я утвердительно сказал Да. Вторым этапом было то что я хотела ей сказать 'А ну расскажи как мне будет тяжело' не такое в жизни было пережито. На третьем этапе было доверие. На четвёртом хотелось сказать ей что она надо мной 'издевается'. Подняли темы 'внутренний ребёнок'. Хотелось бросить все или уменьшить интервал консультации. ( сомневалась, удивилась куда делась ощущение доверия). На 5 этапе 'страх', что прийдеться рассказывать то чего бы мне не хотелось, ощущение что меня бьют по больным местам… Были консультации я 'не хотела' с ней говорить, психолог сказала что чувствует себя как на лекции, спрашивала может я хочу посидеть в тишине. Я, меня от 'сопроттвления' все внутри сжималось, тяжело говорить было. Я после консультации просыпалась среди ночи, с легкой дрожью в теле и слезы текут ( было пару раз).Я, смотрела на время и если вставать чз час пила успокоительное, если. Вставать чз часа4. Я могла сама успоеоиться. А самое интересное, на утро я была отдохнувшая. На последних сессиях ощущения, хоть бы не сдохнуть до конца месяца.:). Появилась злость, фантазии 'мести' по отношению к психологу. Я, работаю с людьми и 'хотелось', чтобы она пришла ко мне на прием. Вот там бы поговорили. Я, б не запиналась, а… 'Отыгралась', за бессонные ночи:)). Меня это сильно напугало. Т.к это человек был мне поддержкой и опорой., пол года. Без неё я б не справилась. Мои родители считали, что я трачу деньги напрасно, занимаюсь ерундой. Пройдя эти этапы ни разу ни хотелось окончательно все бросить тем более на пол пути. Был период, мне хотелось порезать вены. Я набрала ванну воды, оставила входную дверь открытой. Залезла ванну, мне выть хотелось, тут взглят упал на бритву и… Я психанула выпустила воду и вышла с ванны. Рассказалаоб этом психологу, но у меня не было чувстаа страха, а ухмылка на лице. Да, было тяжело., но результат того стоил. Почему менялось отношение и желание к терапевту? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро, Елена! Обязательно обсудите всё это с Вашим психологом — анализ Вашего переноса, тем более в динамике, поможет более продуктивной работе. Успехов Вам!
29.11.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
«Почему менялось отношение и желание к терапевту?» — Это вам лучше обсудить с терапевтом.
29.11.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store