Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Возможно сифилис, или герпес?...

Описание ситуации: Познакомился с девушкой, довольно долго общались. 18 декабря был секс (так уж вышло, в том числе и оральный), потом ещё один 20го декабря. 21 декабря на нижней губе, прямо посередине, выскочил прыщ-шишка, миллиметра 3-4 размером, 22 декабря чуть выше прыща плотное покраснение, на месте прыща появилась небольшая язвочка 2-3мм диаметром. Образование по консистенции достаточно плотное (!!!), немного болезненное. Объёмное. Так же, 16-17 декабря был момент, когда шёл в холодную погоду под сильным ветром. Записался к врачу терапевту, ещё запишусь к урологу. Еще уточнение — у меня одна почка. Итоговый вопрос: Девушка без внешних признаков сифилиса. Насколько я понял — при сифилисе твердый шанкр в среднем появляется за 2-4 недели. Так же, твердый шанкр «плохо поддается местному лечению». Возможно, это именно герпес? Какую мне можно попробовать применить противогерпесную мазь, для местного воздействия? Необходим препарат «помягче», так как это поможет определить характер образования. Других образований во рту/на языке не обнаружено. Анализ крови сдавать буду в любом случае.Спасибо, что уделили мне Ваше время!

Лучший ответ по мнению автора

Александр, доброе утро! Местно можно использовать крем  Зовиракс или Ацикловир.

Препарат рекомендуется наносить 5 раз/сут (примерно каждые 4 ч) тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи и слизистых оболочек.

Длительность лечения — не менее 4 дней. 
Крем наносят либо ватным тампоном, либо чистыми руками, чтобы избежать дополнительного инфицирования пораженных участков. 
Кроме основных анализов, сдайте кровь на вирусы Герпеса(IgM и IgG). Будьте здоровы, с уважением Евгений Николаевич!

22.12.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Николаевич Скрипкин

Практикующий врач-уролог г. Москва (более 10 лет), онкоуролог, кандидат медицинских наук, специалист по ультразвуковой диагностике, научный сотрудник евразийского общества по науке и образованию. Очень внимательно отнесусь к проблеме, окажу помощь в п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
1 ответ
13.11.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store