Здравствуйте! В интернете нашёл довольно противоречивую информацию о герпесе, и хотелось бы выяснить некоторые вопросы. Тема эта интересует потому

что сам я ВИЧ-позитивный, симптомов герпеса у меня никогда не было (даже на губах), на сайте знакомств для болеющих неизлечимыми ЗППП у меня есть возможность познакомиться с девушкой у которой HSV-1 (G). Страшновато идти на риск получить ещё одно заболевание. И больше всего страшно, что (насколько я понимаю) тогда подвергнется риску заражения мой ребёнок, которого забираю себе на выходные.
Вот, хотелось бы выяснить некоторые вопросы: Можно ли заразиться от человека, страдающего генитальным герпесом первого типа (в т.ч. когда симптомы есть), бытовым путём или вообще каким-либо путём, кроме полового? Читал, что когда герпес в области рта заражение бытовым путём возможно. Если тот же ВПГ-1, но генитальный — наверное, тоже возможно?
Если у человека бессимптомный оральный или генитальный ВПГ-1, может ли ребёнок заразиться от него через поцелуй или бытовым путём?
Если у человека есть симптомы орального или генитального герпеса, возможно ли каким-либо образом обезопасить от заражения периодически живущего в той же квартире ребёнка?
Если у девушки ВПГ-1 и симптомы только в области гениталий, можно ли от неё заразиться через поцелуй?
Если у девушки генитальный ВПГ-1, но в настоящее время симптомов нет — можно ли заразиться от неё через секс с презервативом?
Если у девушки генитальный ВПГ-1, но в настоящее время симптомов нет — можно ли от неё заразиться через куннилингус?
Если предположить, что человек является носителем вируса герпеса, но у него никогда не было симптомов — изменится ли что-то, если вирус от другого человека опять попадёт в его организм?
Читал в различных источниках, что вирус герпеса вызывает болезнь Альцгеймера.Однако в некоторых источниках говороится про ВПГ-1, в других же — герпес 6 и 7 типа. Что из этого является правдой? Представляет ли ВПГ-1 повышенную опасность для ВИЧ-позитивного человека, если у него высокое количество СД4 и неопределяемая вирусная нагрузка.
Вопрос задан анонимно
13.01.20
1 ответ

Ответы

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/herpes-simplex-virus

Сайт Всемирной организации здравоохранения. Этой информации можно верить.
13.01.20

Евгений Борисович

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Дерматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store