Здравствуйте уважаемые психологи. Мне 26 лет, на данный момент живу с мужем, у нас двое детей (ходят в садик). В браке 7 лет. Не буду вдаваться в подробности как я это поняла (чтобы не

отниматьвремени), мой муж — это человек, которого принято в психологии называть ''Тёмной триадой''. Т.е. он нарцисс, психопат и макеавелист. После осознания и принятия чётко для себя решила, что хочу с ним развестись. Не хочу жить с таким человеком и губить детям психику, им лучше минимизировать с ним контакты в дальнейшем. Он периодически спокойный (когда всё его устраивает), и агрессивный, когда наши мнения не совпадают. Муж сидел в тюрьме, какое-то время был нормальный после выхода, сейчас делает неприемлемые для меня вещи: ''крышует'' людей, возит с собой боевое оружие — и считает это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ. У нас было разговора 3 о разводе, он всегда агрессивно реагирует на эту тему. Сейчас я готовлю финансовую подушку, чтобы не зависеть от него. Когда у меня стабилизируется денежная ситуация, я подам на развод. Вопрос следующий: стоит ли мне говорить ему о разводе и потом подавать документы, либо же ничего ему не говорить, подать заявление на развод и ждать месяц.Т.е. в целом как с ним развестись с минимальными потерями. (сразу оговорюсь, что я не хочу его посадить за хранение оружия, ведь и из тюрьмы человека можно достать)
20.01.20
2 ответа

Ответы

Добрый день! Если вам трудно принять решение, вы можете попробовать для начала разъехаться и не жить вместе.
20.01.20
Здравствуйте!

«стоит ли мне говорить ему о разводе и потом подавать документы, либо же ничего ему не говорить, подать заявление на развод и ждать месяц» — А какая разница? В любом случае, если вы уже так решили, вы можете разъехаться и разводиться уже как хотите. Или вы боитесь, что он вам не даст этого сделать и вам придётся обращаться в полицию? Вероятно, что просто, без потерь и скандалов развестись не получится, и можно предположить, что вам стоит переводить эту ситуацию с разводом максимально в юридическую плоскость с поддержкой со стороны закона и полиции, так как такие люди понимают только чётко выставленные границы с помощью силы превышающие его.  

«он нарцисс, психопат и макеавелист» — И таким он был всегда, а не только в последнее время! Возможно в начале вашего знакомства как-то его качества были малозаметными, а потом вы увидели его во всей красе, но в любом случае речь идёт о том, что сознательно или неосознанно вы выбрали именно такого мужчину. Вероятно, что какие-то его качества вы принимали как смелость и защиту, а оказалось, что это агрессия к несогласным, которая в последствии обернулась против вас, что и следовало ожидать. То есть, кроме развода, вам следует разобраться в истоках и причинах почему вы оказались в таких отношениях и выбрали именно этого мужчину. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
20.01.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store