сексуально озабоченные дети

Моему сыну семь лет, он сексуально озабочен, что мне делать, как правильно реагировать?

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Тамара!

Чтобы научить Вас правильно реагировать, необходимо прояснить, в чем конкретно проявляется сексуальная озабоченность вашего 7-ми летнего сына. Ирина.

15.09.12

Здравствуйте Тамара.О сексуальности 7-и летнего ребенка не может быть и речи, тем более озабоченности… Скорее всего ребенок где-то что-то подсмотрел или его просветили более старшие.В этом возрасте дети все копируют, как обезьянки… Вы не заостряйте внимание, на его поведении, переключите его на что либо другое… Не в коем случае не ругайте и не стыдите, просто игнорируйте.Ребенок вам сам все расскажет..

Желаете поговорить?.. прошу в чат.

С уважением, Галина.

15.09.12

Уважаемая Тамара, все мальчики в своем сексуальном развитии проходят повторяющиеся периоды. Первый из них-оральный, когда ребенок сосет грудь. Сосание груди-удовольствие, которое может распространяться и на пенис. Многи дети при этом находят свой орган и теребят его, затем дети интересуются своей попой. Они часто произносят это слово. могут задерживать стул и им это очень нравится. В уретральном периоде мальчики соревнуются кто дальше пустит струйку.  В возрасте 5 лет они начинают интересоваться своим главным органом. Этот период называется генитальным. здесь идет большое любопытство к о всему, что связано с некоторыми действиями сексуального характера. Эти вещи характерны для всех детей в той или иной степени. Особо активные мальчики и девочки могут уединяться для взаимного интереса… Поскольку сейчас нет тайн для детей из-за информации, то дети могут продвигаться к имитациям полового акта. Затем все эти действия переходят в латентную(скрытопротекающую )фазу. Скрыто не от родителей, а происходят внутри организма до 13-14 лет, пока не появятся поллюции-семяизвержения во сне. Тогда мальчики начинают обращать внимание на противоположный пол. Но если у вашего ребенка нечто болшее, то вы напишите в чат и тогда можно будет делать какие-то выводы  о возможном отклонении от нормы.

16.09.12
Рекомендуем личную консультацию

Шендерова Елена Сергеевна

Сейчас на сайте
Здравствуйте, я психолог с 18 летним опытом работы, смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми, с родителями, с любимыми, справиться с тревогами и страхами, приобрести увере Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store