Добрый день! Хотела бы описать свою проблему тут. Где-то месяцев 4 назад стали беспокоить тянущие головные боли в области затылка. Обратилась к неврологу, он назначил 5 сеансов мануальной терапии, в

результате ничего не помогло. Обратилась к другому врачу диагностировали небольшой шейно-грудной остеохондроз. Прошла 20 уколов мукалтина и 10 сеансов мануальной терапии, результата 0. Обратилась еще к одному неврологу, сново назначили 3 сеанса мануальной терапии. Ничего не изменилось, в добавок к этому чувствую что голова какая-то как не моя, постоянно какая-то мутная, появились чёрные мушки перед глазами. Недавно тоже заметила на затылке небольшую круглую шишку, при надавливании не болит, но ощутима. К этому всему есть тревога, немного апатичное состояние, слабость в руках по утрам и как будто пьяное состояние. Подскажите что бы это могло быть психика или все таки это так проявляет себя остеохондроз или еще что-то?
05.03.20
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Яна. То, что у Вас есть невротическая реакция — Вы это сами отмечаете, поэтому возьмите консультацию психотерапевта (медицинского психолога). Головные боли очень часто бывают связаны с мышечным напряжением — так и называют «головные боли напряжения», а мышечное напряжение — с нервным напряжением, то есть с определенным уровнем стресса.
05.03.20

Ирина Владимировна

Сейчас на сайте
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store