Общение

Не знаю даже с чего начать, человек я не общительный, не знаю даже о чем можно разговаривать с людьми, понятия не имею. Есть пару человек, которых я знаю почти с рождения, с ними я могу разговаривать, но уже мало о чем. Интересна тема компьютеров и психология. Я заметил, что мне совершенно безразлично, что творится в жизни у других людей (извежливости только спрашиваю). Частенько нахожусь в обществе с одним любым человеком, хочется о чем-то поговорить, человек вроде интересный. Раньше сидел в ICQ очень часто и переписывался как базарная бабка, однажды посидел на кресле и подумал: А о чем же я общаюсь?.. И с тех пор почти не могу найти тем. Как это всё называется и как же стать общительным, как находись темы для общения не из вежливости???

Ответы

Доброй ночи. Федор, вам стоит записаться на консультацию и пройди по  Skype тренинги))) И проблема разрешиться))) Самому технологии диалогирования и риторики вам не освоить.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

18.09.12

Здравствуйте, Фёдор.

Общение возможно в двух случаях:

1. Если вам интересна жизнь других людей

2. Если другим интересна ваша жизнь

Вы говорите, что вас интересует «тема компьютеров и психологии». Если вас только эти две темы интересует, то понятно, почему затруднено общение. Видимо вы стали специалистом в этих областях. Специалисту незачем задавать вопросы. Он сам знает ответы.

Вы можете начать общаться, если ваши темы станут вашим делом. Многих волнуют вопросы, связанные с компьютером. Посмотрите на экспертов в разделе «Технологии».

Вы можете открыть свё дело и к вам придёт целевая аудитория.

Т.е. та, которой интересна ваша любимая тема.

К вам только один вопрос: вам хочется помогать? чо-то делать, а не просто говорить на любимые темы?

Можете обратиться за консультацией ко мне.

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

18.09.12

Здравствуйте, Фёдор!

Хорошо, что у Вас есть хобби, которые Вас увлекают — их можно использовать для завязывания новых контактов и продуктивных диалогов. Говорить ведь можно не только о событиях своей жизни и жизни дргого, но и на отвлеченные темы. А со временем, если собеседник превратится в друга, возможно, Вам захочится поговорить и на личные темы.

Общение «не из вежливости» возможно лишь тогда, когда собеседник Вам дейстивтельно интересен (или нужен, но это уже немного другая история). Если Вас пугает тишина, которая иногда повисает в разговоре, придумайте и держите наготове пару вопросов, которыми ее можно разбить — такими, которые предполагают развернутый ответ собеседника.

Я бы также рекомендовала Вам пройти пару тренингов на развитие коммуникативных навыков. Тем более, раз Вы интересуетесь психологией, Вам должно понравится.

Если что — обращайтесь за консультацией.

18.09.12

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store