Не могу наладить отношения заграницей

Здравствуйте, я вышла замуж за иностранца в 20 лет, можно сказать, не думая. Я была красивой высокой девушкой, но начав сидеть дома, не имея общения заграницей я сильно поправилась что еще больше подрывало мою самооценку. Сейчас я тут уже 5 лет, заканчиваю универ, сама так решила, но там ни с кем не общаеюсь. Сижу одиночкой, на меня никто не смотрит.Основная проблема — что я как бы невидима. Меня просто игнорируют. Я понимаю, что я -высокая, толстая, иностранка, но все же это ужасно.

 

В итоге на улицу меня не вытащишь, лекции я часто не посещала, вообще стараюсь не высовываться. С мужем я хочу в будущем расставаться (он не работает много лет, я подрабатываю, кормлю его, он днями ничем не занимается). Чувствую себя привязанной к нему, так как только он со мной и разговаривает. И это тоже противно. Я, 5 лет назад, никогда бы такого не допустила. Я не зависела ни от кого (тут завишу психически).

 

Я пробовала уйти от мужа, год я жила отдельно, но было еще хуже, похудев, я опять набрала килограммы, не хочела выходить на улицу, и к мужу тянуло, аж плакала, поймите правильно, это не любовь, это от одиночества.

Я считаю, что пока я толстая, я не могу ничего делать и никуда пойти, я даже одежду особо не покупаю, а зачем? Все равно ужасно смотрюсь. Вот когда похудею… но пока этого не происходит, а набирается все больше и больше...

Ответы

Здравствуйте, Ольга!

Проблема не в загранице, а в Вас самой.

Вы решили, что неподходите для нее, что Вам не хватает, возможно, знания языка, культуральных особенностей. Легче иопять таки возможно правильнее было посидеть дома в то время. Но не просто сидеть, а заниматься собой.

Сейчас прошлого не вернешь, а будущее построить можно.

Сейчас Вы нашли себе оправдание — пока я толстая, пока ничего не могу делать.

Пока — это сколько? Сколько времени Вы еще будете толстой?

То, что Вы обращаетесь с этой проблемой за советом — хорошо.

Но эта проблема не решиться в формате ВОПРОС — ОТВЕТ. Здесь нужна серьезная работа.

Запишитесь к психологу на консультацию и поработайте с ним над ее решением.

И сформулируйте вопрос — чего Вы хотите от работы с психологом? От работы на форуме? 

20.09.12

Здравствуйте, Ольга!

Я согласна с коллегой, проблема в Вас и решить её можете только лично Вы. Если готовы к знакомству с собой настоящей, выбирайте психолога и в путь к свободе, легкости, гармонии, счастью. Ваш вес, это Ваша психологическая защита от мира, но мир не угрожает Вам, он ждет Вас, он готов дарить Вам радость и красоту, а готовы ли Вы принять всё это, похоже — нет, найдите причины, мешающие Вам жить полноценно и получать от жизни то, что она готова Вам дать. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

20.09.12

Добрый день, Ольга!

Мне почему-то Ваша проблема видится не в загранице, не в том, что Вы одиноки, и даже не лишних килограммах — это все, на мой взгляд, лишь отголоски того, что уходит намного глубже. Об этом и надо разговаривать!

Мне кажется, что Вы плывете по течению, махнув на себя рукой, решив «Будь сейчас как будет, а позже все изменится» Вот это позже мне совсем не нравится! Вы как будто заняли позицию наблюдателя и смотрите на свою жизнь как будто со стороны, не вмешиваясь в ее течение!

Вы все время пишите про лишние килограммы, которые Вам так в тягость и выступают в роли прегады к счастливой жизни! А что мешает Вам начать худеть прямо сейчас?

Обращайтесь в чат, постараемся разобраться и найти выход!

20.09.12

Час добрый! В биологии такие отношения обозначаются как паразитизм. В психологии — эмоциональная, любованая зависимость. Но не любовь.

А в той же биологии есть другое, и это симбиоз. Когда не за счёт одного организма живёт и съедает его другой, а в добровольно делегируемом, выгодным обоим взаимообмене.

Попробуйте смотреть даже на Ваш союз с мужем не как его паразитное существование и Вы как кормящая мама-донор, поэтому и надо быть толще, а как добровольное симбиотическое существование в конкретных условиях.

А в это время пройдите серию персональных консультаций и личную программу по обретению себя настоящей. По подключению к другим, своим личным источникам подпитки и обретения шарма и привлекательности…

А там, в процессе будет видно Вам самой – быть с этим человеком, или, Вы изменив себя, изменив свой Зов Женщины, сможете привлечь своего мужчину.

Обращайтесь! С благопожеланием к Вам Доктор Чувств Валерий Егоров.

20.09.12

Здравствуйте, Ольга!

Ольга, Ваш вес —  он Вам очень нужен, как удобное для Вас оправдание Вашей пассивности: «пока я толстая, я не могу ничего делать и никуда пойти». Ведь Вы сами пишете о том, что сначала Вы начали сидеть дома, а уж потом поправились. Значит, изначально не прибавка веса была причиной Вашего уединения! Почему же на самом деле Вы заточили себя, привязали к дому, к нелюбимому человеку?

Когда Вы найдете в себе смелость освободить свое тело от ответственности за Вашу жизненную позицию и примете эту ответственность на себя, когда признаете себя хозяйкой своей жизни (с любым весом), в Вашем сознании произойдет переворот: причина и следствие поменяются местами:

не полнота — причина страха выйти в люди, а страх выйти в люди, активно действовать, что-то менять — причина полноты,

вот тогда килограммы перестанут прибавляться и вес стабилизируется, т к больше не будет играть функцию защитного щита. 

Возможно, Вы даже похудеете, если захотите, но мотивация уже будет совсем другая (худеть для себя, а не для других): чтобы, к примеру, укрепить здоровье, почувствовать легкость, носить любые фасоны, записаться в студию танцев и т.д. 

Ольга, согласитесь, счастье в килограммах не измеряется, и можно быть счастливой с любыми размерами, в любом весе, тому много примеров вокруг Вас. Главное — захотеть, дать себе право, разрешить себе! Ведь то замечание, что люди Вас игнорируют, на самом деле — Ваше собственное отношение к себе: это Вы себя игнорируете — свои желания, стремления, потребности, не даете себе жить полной жизнью, вот эта нереализованная полнота и уходит в тело.

Страхи относительно контактов с людьми, выстраивания отношений, стоит поискать в детстве, в том периоде когда формировалось Ваше отношение к себе, к миру, к людям. Я готова Вам помочь в этом поиске.

С уважением, Светлана.

    

20.09.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
31.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store