Где? Белая полоса моей жизни!

Здравствуйте! Уже год я люблю мужчину безответной любовью. Он сразу сказал что между нами ни чего не будет. Но я не смогла его разлюбить сколько не пыталась. Я даже пыталась забыть его подпустив к себе другого парня. Но в нормальных отношениях должны быть объятия поцелуи. Я же не позволяла себя трогать. Каждый раз когда он до меня дотрагивался мне становилосьне по себе. Внутри все сжималось и я шарахалась от него. В итоге я просто перестала отвечать на звонки и избегала встреч. Однажды он все-таки меня поймал сказал что любит и не понимает что произошло. Извинялся если обидел. Я не стала врать и сказала правду о том что он для меня был лишь способом забыть того кого я так сильно люблю.  Он ничего не сказал. Но я видела что причинила боль человеку. Груз вины перед ним и тяжесть моей любви потянули меня на дно. Многие говорят мне что все наладиться нужно верить в лучшее. Но мне уже надоело. Я всю свою жизнь всегда надеялась на лучшее. Чтобы со мной не происходило я себе говорила что за черной полосой обязательно будет белая. И когда мне кажется что я ее вижу, вижу белую полосу и вот вот еще шаг и. А потом оказывается что это был мираж. Как в пустыне вновь и вновь обычная иллюзия. Оглянешься и снова вокруг темнота все кончается пустотой. Лежу реву в подушку чтобы ни кто не слышал, а по телу растекается леденящая боль. Раньше мои надежды согревали меня, но сейчас больше нет. Чудес на свете не бывает. Но даже сейчас в глубинах моей одинокой и холодной душе горит маленький огонек надежды. Надежды что этот мужчина изменит свое мнение и все у нас еще получиться. Я не знаю насколько сильно я зависима от него. И от своей любви к нему. Но я с тех пор как полюбила перестала жить нормальной жизнью. В той жизни где не было еще его я была уверенна что любовь это вредно и зарекалась что мне она не грозит. Зарекалась конечно зря, но насчет вреда от ее была права. Конечно у всех по разному, но мне ни чего хорошего она не принесла. Но я не вижу рядом с собой другого мужчину кроме него. Для меня они все безликие. Но я больше не могу так жить. Жить без эмоций. Не улыбаться. Я уже давно запуталась в лабиринте своих чувств. И очень сильно желаю вырваться из оков. Подскажите с чего мне начать? Направление к Белой полосе моей жизни?

Светлана

Ответы

Здравствуйте, Мария!

Сама по себе «белая полоса», коненчо, не наступает. Это хорошо, что у Вас возникло желание  к ней двигаться активно, а не ждать.

Когда бывает безответная любовь, Вы тоже её конструируете самостоятельно. И, на самом деле, зачем-то она нужна… Вы даже сами не замечаете, какие она  Вам приносит выгоды. В кавычках, конечно — «выгоды». Тем не менее. Вы «влюблены безответно»,  страдаете… И Вам как бы ничего не надо делать. «Ясно», что с другим парнем уже ничего не получится.  И вообще — все мужчины  безликие. Очень несчастная, но по-своему — "«выгодная » позиция. Оправдывающая ожидание «белой полосы».  Как бы — ничего не надо делать....

От любовной зависимости можно избавиться. Это не сложно. И не занимает много сеансов. Будет желание — посмотрите условия в профиле и обращайтесь. 

Есть другой вариант. Попробуйте построить отношения с тем мужчиной, которого любите. Даже если он Вас отвергает.  Не избегайте его. Не ищите утешения себе в заведомо неудачных отношениях. А попробуйте — с этим, которого хотите… Или думаете, что его хотите. Попробуйте вызвать его любовь, заинтересовать. Как-то спровоцировать его внимание и интерес к Вам как к женщине. И увидите, что будет....

24.09.12

Здравствуйте, Мария.Вы по привычке так выстраиваете свои жизненные стратегии, что постоянно оказываетесь в роли жертвы.Даже, когда Вы говорили себе, что любовь Вам не грозит-это уже ориентир на обреченность.Но, ВЫ все равно не верите, что Вас можно любить, поэтому.и любовь выстраиваете безответной.Чтобы, ВАша правота соблюдалась.Что Вас любить невозможно.Второй парень проявил к Вам интерес и чувства, но, опять Вы от него заслонились.Любить Вас-что-то неестественное для Вас.Любовь к Вам -Вам  лучше отвергать.А страдать от недоступного мужчины-это Ваше.Даже, заполучив своего любимого, ВЫ бы нашли повод страдать уже внутри тех отношений.Отчего, он бы захотел от Вас уйти.Поэтому, причина происходящего-не в том, что Вас не любит судьба.а в том, что Вы подстраиваете судьбу под то, что Вы лучше всего умеете-под страдания.Позиция эта связана с потребностью в зависимости и потребности не равных отношений.Вам не нужны равные отношения, с взаимной благодарностью и заботой.Вы вскоре их переведете в свои привычные-Вы ему благодарны.а он Вам-нет.Чтобы не мучить свою судьбу, Вам важно, обратиться к психологу с проблемой избавления от роли жертвы и чувства вины, которое мешает полюбить себя и чувствовать себя хозяйкой своей судьбы.Тогда появится у Вас новый человек и Вы будите счастливы равными отношениями любви и благодарностью друг к другу.Мудрости Вам и оптимизма!

24.09.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store