Я перестала во что-либо верить.

Мне 24 года. Я всегда жила с добром в сердце, верила в загробную жизнь, чудеса, мистику, судьбу, бумеранг, религию, любовь. В моей жизни было много боли, но это меня не изменило и не сломало. Неделю назад я посмотрела несколько видео на темы из первого предложения, в которых было сказано о том, что ничего этого в нашем мире нет. Не существует чудес, мистики, бумеранга, религии, любви. Это всё придумали люди, чтобы жить было веселее и проще. Всегда ведь хочется поверить, что Бог поможет, что внезапно случится какое-то долгожданное чудо, что обидчикам бумеранг прилетит в голову, что все события в нашей жизни не случайны и имеют важное значение, что каждому из нас что-то предначертано судьбой. После того, как я осознала, что всё это – надуманный бред, внутри меня стало безумно пусто, а в голове появились страшные мысли. Зачем тогда быть хорошим человеком, ради чего? Кто меня осудит и накажет за мои херовые поступки, за херовое отношение к ближнему? Бумеранг не прилетит мне обратно, потому что это выдумка.Никто свыше не поможет мне в трудную минуту и не облегчит моё состояние, потому что никого свыше нет. Я боюсь стать плохой, а с другой стороны мне всё равно, потому что мне за это ничего не будет. Всю свою жизнь я была доброй и безобидной, терпела издевательства и прощала своих обидчиков, верила в высокие цели, хотела изменить мир в лучшую сторону. Но кому и зачем это нужно? На земле очень много злых людей, но есть и хорошие. Хорошие – это те, которых ввели в заблуждение придуманными моральными нормами. И если они однажды поймут это и разочаруются, как я, то будет уже не до смеха. Я всё пыталась найти себя, свой путь, свою цель, свой ориентир. И всё это было связано, естественно, с добром. Но, опять же, кому и зачем это нужно? Это нужно мне? Теперь уже вряд ли. Я сейчас очень близка к тому, чтобы стать на херовую дорожку, и некому будет меня остановить. Единственное, что сейчас меня останавливает, так это моя болезнь ОКР (боюсь бактерий). Более 6ти лет назад она остановила меня, когда я вела аморальный образ жизни, вот и сейчас она пока что оберегает меня от этого же. Но в моей голове и душе идёт война хорошего и плохого, и у последнего довольно неплохие шансы.

Вопрос задан анонимно
29.06.20
4 ответа

Ответы

Приветствую и ваш вопрос?
29.06.20
предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
30.06.20
Здравствуйте! Вы чувствуете, что потеряли опору внутри себя. Раньше у Вас была вера, что за все Ваши страдания и жертвы что-то будет — что судьба подарит Вам какой-то шанс, что будет награда, что те, кто причиняют Вам страдания будут наказаны. Вы верили в то, что кто-то за Вас управляет всеми силами. Но, при этом Вы утратили единственную сильную опору и веру — это веру в саму себя. Теперь Вы сталкиваетесь с тем, что понимаете, что на самом деле в ответ на Вашу жертвенность в жизнь не придёт любовь и добро, что за всё зло, которое причиняют другие люди — наказание только в виде их собственной совести.
Что на самом деле всё зависит от Вас. Вы упустили, что есть Вы сами — что у Вас есть свой путь, что Вы сами можете защищать себя и стать для самой себя этой опорой и верой, что Вы можете разрешите себе перестать быть жертвой, перестать надеяться на то, что любовь появится в Вашей жизни сама, а учиться самой любить себя. Любовь и добро не во вне — оно только внутри человека. Вы и только Вы выбираете свой путь и только Вы можете или рухнуть вниз со скалы или обрести почву под ногами и идти по своему пути, озаряя свой собственный путь тем светом, который есть внутри Вас!
Вам предстоит заполнять саму себя, взять на себя ответственность за свою жизнь!
30.06.20
Здравствуйте!
Появление такого психического и эмоционального состояния  имеет свои  причины  связанные  с событиями вашей жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция вашей психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложных для вас вопросов и ситуаций. Вероятно, что пришло время, что-то для себя пересмотреть или переоценить. Вы можете пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом, в результате чего могут появиться иные взгляды, желание и интерес. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
30.06.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ая

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store