Как мужчине в услових самоизоляции избавиться от депрессии и злобы после расставания с девушкой?

Буквально в начале самоизоляции девушка сказала, что отношения завершает, поскольку они не выдержали карантина. Мое мнение никто не спрашивал. Я ее любил безумно. Теперь в душе осталось отчаяние, низкая самооценка, лютая злость на бывшую, и еще бетонные стены, которые держат меня уже несколько месяцев (работа у меня удаленная) из-за самоизоляции. С друзьями не встретиться, живого общения почти нет. Упала самооценка, снизилось качество работы. Я душевно разлагаюсь. Прошу совета у психологов.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


02.07.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Станислав!
Советами тут не помочь! Выбирайте специалиста и проработайте ситуацию. Вероятно, что отношения не отпустили эмоционально. Это также требует коррекции. 
Удачи и мудрых решений вам!

01.07.20

Здравствуйте, Станислав! Вы верили в то, что на самом деле есть отношения и будущее и что всё будет хорошо,  но… отношения завершились. Вы не были к этому готовы, это было её решение, поэтому ВЫ и испытываете злость, обиду, негодование. Вам остаются осколки своей надежды, планов и своей жизни в целом и от этого Вы будете испытывать боль, но это время нужно пережить, чтобы разрешить себе жить дальше. 

Вам важно не просто отпустить человека, но вернуться к себе!
Вынести для себя опыт этих отношений, увидеть в них себя, свой вклад.
Вернуться к себе, к своей жизни. 
Чего Вы ждете от себя? От жизни? Чего Вы хотите и к чему движетесь? 

Вам будет больно и тяжело, отношения завершились и Вам предстоит завершить их эмоционально внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше.

Постепенно возвращая себе свою жизнь по кусочкам, заполняя её, направляя себя в будущее, принимая прошлое и оставляя его позади себя. Выстраивая уже самой свою жизнь так, как Вы хотите. Вам важно сейчас обрести опору под ногами и научиться доверять себе.

Подумайте, что возникнет внутри Вас, если представите, что её НЕТ — нет внутри Вас больше? И сосредоточиться именно на этом чувстве — это то, что Вам предстоит заполнить внутри себя, чтобы разрешить себе жить дальше!

01.07.20
Здравствуйте! Любой разрыв причиняет боль. Вы не вместе, но постоянно думаете и не можете забыть, эмоциональная связь еще осталась. Вам сейчас эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем, одиночества. Вы чувствуете злость, обиду за то, что она так поступила. Также нужно понимать причины вашего расставания, проанализируйте вашу ситуацию, как получилось, что ваша девушка не с вами сейчас. И именно от этого отталкивайтесь. Если этот человек вас больше не любит, зачем он вам? Зачем вам человек, который не хочет проводить с вами время, которому стала неинтересна ваша жизнь, который не хочет принимать участие в ваших делах, которому не о чем с вами говорить? Той девушки, которой вы были нужны, больше нет.
Дайте себе немного времени. Ваш мозг все обдумает и вы будете готовы идти дальше. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом. Занимайтесь собой, своим развитием, образованием, найдите новое хобби, планируйте отпуск, учите язык. занимайтесь спортом, совершенствуйтесь сами для себя. Контролируйте мысли, переместите фокус внимания с партнера на что-то другое.
Это требует времени, как впрочем, обсуждение и решение проблем. Невозможно за один вопрос  разобрать то, что накопилось.
Надо найти человека, кому вы сможете доверять, общение с которым понятно и комфортно. В некоторых случаях таким человеком может стать психолог.
Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь! От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
01.07.20
Здравствуйте, Станислав!
Чтобы пережить расставание, вы можете понять себя, свои чувства и эмоции в этой ситуации. Стоит дать себе возможность прожить эту утрату, человека и отношений. Важно пережить чувства утраты до остатка, отгоревать, выплакать…, пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя в настоящем.  На первом этапе возникает шок, отрицание, потом появляется вина, злость агрессия, далее следует печаль, депрессия, поиск компромисса и смыслов, и в конце принятие. Последний этап — принятие ситуации — полноценно возможен после прохождения всех предыдущих этапов переживания.  То есть вам нужно впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше. Для этого вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации.
01.07.20

Здравствуйте, Станислав!

 

Самый действенный способ — поддаться своим чувствам. 

Но поддаться грамотно. Подойдите к этому, как к выполнению важной работы.

А именно: пишите бумажные письма (без последующего отправления). В них, в свободной форме, не стесняясь в выражениях, и не подбирая слов, выражайте всю боль, злость и обиду. Делайте это до состояния легкой усталости. В принципе, можете и вслух проговорить, только не между делом, а прицельно: выделите время, уединитесь и начинайте выговаривать все, что лежит на душе, представляя, что вас слушает объект ваших задетых чувств.

Потом спокойно возвращайтесь в реальность.

Далее! Мысли еще могут периодически атаковать вас, поэтому вводим рутину. А именно: вот вы работаете на удаленке. Допустим, с 9 до 5 вы должны быть на связи, так? Допустим, приблизительно так. 

Так вот, добавляем к вашей работе еще одну. После конца рабочего дня выделяете полчаса-час на стенания по вашей бывшей. Можете плакать, слушать «вашу» музыку, кататься по полу, рассматривать ее соцсети и прочее.

Это должно быть так же обязательно, как работа! Каждый день, в одно и то же время. 

Но важный нюанс: когда вы, например, заняты своей основной работой, не делайте перерывы на мысли о бывшей, не смотрите, как она там, отгоняйте от себя эти проблески воспоминаний. У вас для них есть строго отведенное время, — 40 минут после ужина (допустим). 

Живете в таком режиме ежедневной рутины, пока не отпустит. А отпустит вас быстро, потому что надоест. 

 

Успехов!

 

02.07.20
Здравствуйте, Станислав! Расставание с любимыми — это всегда «маленькая смерть». И это всегда бьёт по самому больному — по самооценке. А в Вашем случае, все чувства усугубляются из-за режима самоизоляции, когда нет возможности даже нормально встретиться и поговорить с друзьями, чтобы хоть как-то отвлечься. Что остаётся делать? Попробуйте осознать тот факт, что «Я» — это что-то гораздо большее, чем работа, друзья и бывшая девушка. А источником вдохновения и энергии могут служить, например, книги, картины, природа. Наш мир удивительно многообразен, но наш «внутренний интерпретатор» не позволяет это увидеть. Я желаю Вам мира в душе. Берегите себя!
02.07.20
Уважаемый Станислав!
Действительно самоизоляция многим подпортила жизнь и случаи разводов нередки. Расходятся даже те, кто был вынужден жить тесно под одной крышей.
Ваша ситуация понятна. Вы болезненно переживаете разрыв отношений, так как осталась любовно-эмоциональная привязанность. Вот с ней то и надо работать, отпускать ее.
В этом может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи.
Самоизоляция закончена и выработав равнодушие к бывшей можно увлечься поисками новой.
Удачи Вам!
02.07.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store