Мне 49. Через пару недель - 50. И меня нет в этой жизни.

У меня ничтожный заработок, нет любимого и любящего человека, нет даже друзей. Нет и сил продолжать барахтаться, уже понятно, что улучшить жизнь не смогу. В профессиональном отношении, чтобы увеличить заработок, проходила множество курсов — ни одни из них не пригодились и денег не принесли. В личном — пробовала худеть, менять стиль, регистрировалась на сайтах знакомств — безрезультатно. В январе была последняя попытка устроить личную жизнь, человек перестал выходить на связь со мной, и с тех пор меня как будто выключили. Я перестала испытывать положительные эмоции. Негативные ещё возникают, положительные — нет.
Я лишняя? Я больше не нужна этому обществу? Зачем бороться за новый день, если он не принесёт ничего хорошего? Ведь если до 50 ничего в лучшую сторону не изменилось, вряд ли изменится после.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы хотите себе разрешить жить и что-то изменить, но не можете ничего сделать, словно, запрещаете себе менять её. Вы откладываете свою жизнь, всё время приводя себя к одиночеству и страданию. Это отражение того сценария, который есть внутри Вас. Ваша жизнь — это отражение Вас самой, тех установок и убеждений, которые сформировались уже давно и которые сейчас управляют Вас. И Вы боитесь и не знаете как выйти за их рамки.

Всегда жизнь можно изменить, но нужно начать менять что-то внутри себя, а для этого понять и увидеть — что внутри Вас мешает Вам Жить, а не просто ждать и страдать!
05.08.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«Я лишняя?» — для кого?
    «Я больше не нужна этому обществу?» — обществу? Вы сейчас про кого говорите? Общество — это такие же как Вы люди, со своими проблемами, заботами, страхами, надеждами, у многих, как и Вас — нереализованными.
    «Зачем бороться за новый день, если он не принесёт ничего хорошего? Ведь если до 50 ничего в лучшую сторону не изменилось, вряд ли изменится после» — Вы и 10 лет назад рассуждали так же. Так же давали себе «последнюю попытку». Но так и не соизволили ничего изменить. Скажите, что Вы хотите получить в результате своего обращения?
05.08.20
Здравствуйте!
50 лет это не возраст. Особенно для женщины.
Я думаю, что все лучшее у Вас еще впереди.
Главное не отчаивайтесь!
Все поправимо!
Удачи!
06.08.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
2 ответа
29.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store