Нет желания искать новую девушку после разрыва отношений.

Здравствуйте! В сентябре у меня появились отношения, с первой же встречи девушка мне очень понравилась, особенно её любопытство в мою сторону — все эти вопросы, рассуждения, то есть в целом искреннее желание узнать меня, как личность лучше. Это меня, несомненно, порадовало, так как очень редко встретишь людей, которые с первой встречи будут так хотеть узнать тебя. Сперва мне казалось даже, что это какой-то розыгрыш, но все оказалось иначе, ведь у нас завязались отношения. Я был очень рад, испытывал самые приятные эмоции, которые свойственны человеку на данном этапе развития взаимоотношений. Мы встречались почти 2 месяца. Да, продолжительность не большая, но я ценю то время, ведь я был очень рад. Потом девушка заявила о разрыве. На что я отнесся спокойно и не стал разбираться, упрашивать, то есть принял этот удар, как реальность и всё. Я не страдаю и не переживаю из-за этого, ведь меня уже бросали не один раз. Возможно, выработался иммунитет к таким ситуациям.Однако именно после разрыва этих отношений, у меня не возникло желания найти сразу же кого-то, кто бы закрыл эту пустоту внутри меня. У меня даже нет желания простых утех с кем-то, вообще отсутствует сейчас желание знакомиться и пытаться найти кого то еще. Как быть в такой ситуации? Страх ли это или обычное дело после разрыва?

Ответы

Артем, здравствуйте. Это ошибка, сразу искать, по принципу «клин клином выбивает», если не отпустили прошлые отношения. Пока не отпустите прошлое, то знакомиться не надо! Чтобы Вы отпустили прошлое, ниже напишу эффективную технику:

Прием не отправленных писем.

В течение недели, каждый день  пишите ей письмо со всеми своими чувствами и хорошими и плохими — все, что в голове и на душе — выкладываете на бумагу. 

С каждым днем, новое письмо будет писать легче и ощущения —  спокойнее.

В конце недели все письма эти можно сжечь. Станет легче.

  Вспомните все свои личные цели и желания и стремитесь их осуществить.  Займитесь  личностным ростом  и сами моделируйте свое успешное будущее. Чтобы успешно знакомиться, надо понять, что делали не так, чтобы изменить модель поведения, возможно Вы уже изначально заискиваете перед девушкой, из за этого ведете себя не естественно и срабатывает «чего боишься, то и получаешь», следовательно, в будущем нейтрально подходите к знакомства, где будет настрой «получится отлично, не получится то же хорошо, получили опыт», когда «груз ответственности спадет», то увеличите шансы на знакомства, так же возможно надо изменится в другом, но чтобы дать Вам рекомендации по существу, что именно надо менять, то надо сделать анализ всех Ваших отношений. 
От всей души, желаю Вам — Успехов и Всего самого наилучшего!!!

13.12.20

Здравствуйте, Артём! Между Вами были отношения и у Вас возникли чувства, надежда, были мысли о будущем и фантазии. 

Вы сейчас сталкиваетесь с разочарованием, что Ваши ожидания, то что Вы сами себе нарисовали распалось. И то, что пока не испытываете желания знакомиться, естественно, ведь Вам важно пережить и это время, не заполнять его другой, а именно пережить.

Возможно, Вы и не испытываете острой боли, так как уже запрещаете себе и сближаться с девушкой, чтобы снова не столкнуться с расставанием и болью, но чем больше Вы будете отгораживаться, не создавая и эмоциональной связи в отношениях, тем более одиноко рядом с Вами будет чувствовать и девушка и это тоже может приводить к расставанию… Разрешите себе пережить боль, столкнуться с ней, она пройдёт, Вы восстановитесь... 

Вам важно не просто отпустить человека, но вернуться к себе!
Вынести для себя опыт этих отношений, увидеть в них себя, свой вклад.
Вернуться к себе, к своей жизни.
Чего Вы ждете от себя? От жизни? Чего Вы хотите и к чему движетесь?

Вам предстоит постепенно возвращать себе свою жизнь по кусочкам, заполняя её, направляя себя в будущее, принимая прошлое и оставляя его позади себя. 

Надежда, любовь, отношения, счастье — всё это на самом деле не разбивается! Оно так и остается внутри Вас. Но Вы сможете всё это прочувствовать в других отношениях, с той девушкой, которая будет хотеть быть с Вами, но и с которой и Вы будете сближаться....

13.12.20
Добрый день, Артём, 
возможно, что иммунитет и вырабатывается при травмах, но он имеет и побочные эффекты, ограждение человека от дальнейших травм. Поэтому, человек становится не эмоциональным, как бы равнодушным ко всему. И чтобы снова «завести» чувствительность, нужно прилагать усилия самому человеку, нужно научиться бороться за свою любовь, добиваться, а не равнодушно принимать происходящее. Мудрости Вам.
13.12.20
Здравствуйте, Артём!
Чтобы пережить расставание, вы можете понять себя, свои чувства и эмоции в этой ситуации. Стоит дать себе возможность прожить эту утрату, человека и отношений. Важно пережить чувства утраты до остатка, отгоревать, выплакать…, пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя в настоящем.  На первом этапе возникает шок, отрицание, поиск магических смыслов и ответов, потом появляется вина, злость агрессия, далее следует печаль, депрессия, поиск компромисса и реальных смыслов произошедшего, и в конце принятие с выводами на будущее. То есть вам стоит впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше. Для этого вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации.
13.12.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Психологи могут вам помочь разобраться в себе и в своих переживаниях. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций. Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни.  Каждый хочет любви, уважения, близкого человека, с которым будет надежно и комфортно.  Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию.  Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? Kaкaя вaшa гpaницa дoпуcтимoгo в  oтнoшeнияx? На это вам необходимо обратить внимание. Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. После разрыва отношений необходимо дать себе год. Приблизительно за этот срок вы «переварите» стресс, вы будете готовы идти дальше. В этот сложный период нужно избегать двух крайностей: сесть в заточение и не стоит ожидать, что вы из одних отношений быстренько перейдете в другие серьезные. Это почти с гарантией будет невротический союз, который ничем хорошим не закончится. Дайте себе немного времени. Ваш мозг все обдумает и вы будете готовы идти дальше.
Вам придется проделать работу над собой и сделать оценку тем чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые Вы хотели бы изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые бы способствовали таким изменениям. 
Начиная прислушиваться к себе, вам нужно научиться представлять свою дальнейшую жизнь: как вы хотите, чтобы она развивалась. Если у вас что-то не получается, спросите себя не «Что со мной не так?», а «Что я делаю не так?». Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Смысл жизни в самой жизни. А как ее жить — это ваш выбор. Единственный критерий, чтобы вам было хорошо душевно. 
Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. 
«Страх ли это или обычное дело после разрыва?» — обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст  проблем, собственные слабые места.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы.  Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
13.12.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
13.12.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store