Самарская область

Здравствуйте. ООО в моем лице (лицо генерального директора) продало нежилое помещение физическому лицу по договору купли-продажи. По условиям

договора физическое лицо производит расчет с ООО в течение трёх месяцев после регистрации договора КП без залога офиса у продавца. После регистрации собственности на нежилое помещение имя физ лица, через пять дней, физическое лицо продает офис другому физическому лицу и собственником помещения больше не является. В настоящее время ООО и физическое лицо, купившее у ООО помещение, хотим сделать дополнительное соглашение к договору купли-продажи о продлении сроков расчета денежных средств. Но на консультации в Росреестре сказали что такое дополнительное соглашение зарегистрированно быть не может, так как физическое лицо собственником уже не является (продало помещение третьему физическому лицу) и пришить дополнительное соглашение не к чему — права собственности нет.

Вопрос: дополнительное соглашение, подписанное между ООО и физическим лицом, не зарегистрированное в Росреестре, но являющееся приложением к зарегистрированному Росреестром догову купли продажи, является юридически сильным и выиграет суд, если третьи лица ООО обратятся за взысканием с ООО своих средств? Дайте пожалуйста ссылку на Закон, по возможности.
Вопрос задан анонимно
19.12.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

дополнительное соглашение, подписанное между ООО и физическим лицом, не зарегистрированное в Росреестре, но являющееся приложением к зарегистрированному Росреестром договору купли продажи, является юридически сильным и выиграет суд. На счет третьих лиц вопрос задан не корректно, поскольку трудно понять что вы имели в виду.
22.12.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store