Как "захотеть" любимого?

Стала замечать, что не могу быть раскованной с любимым мужчиной, в то время как, если просто встречаюсь с мужчиной, который мне симпатичен либо «зацепил» (но я уверена, что меня не будут с ним связывать серьезные отношения) я отрываюсь. Ничего не могу с собой поделать. Ранее был любовник на протяжении нескольких лет, с которым исполнялись любые мои фантазии, мысли, пожелания, но при этом человек был просто чуть больше, чем друг, меня не интересовали с ним ни серьезные отношения, ни что-то большее, чем просто общение плюс хороший секс, в котором меня «слышат». Начала анализировать, и пришла к печальному выводу, что это уже не впервые. Что делать?! Как перенаправить себя?! Не хочу из-за этого потерять дорогого мне человека.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лия! 

Ваше сознание своего рода выбирает «безопасные» отношения — т.е. когда Вы только встречаетесь, то Вы ещё не чувствуете этого того, что уже в отношениях и что Вы можете проявить себя, НО, как только отношения развиваются и становятся более серьезными, ТО, «включаются» Ваши страхи, убеждения и установки, которые Вы пока не осознаете. Отношения могут Вас пугать тем, что в отношениях Вы рискуете столкнуться с тем, чего боитесь, например, с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

Раскройтесь сами себе, что с Вами происходит? Что Вами движет? Чего Вы боитесь? ЧТо Вас пугает в отношениях? Какие были отношения между родителями? как они относились к Вам? Нужно найти источник, исследовать и изменить Ваши установки и убеждения!

 

27.12.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лия, здравствуйте. Есть внутренний конфликт: не будут связывать серьезные отношения и возможно «установка на то, что интим должен быть только с тем, с кем серьезные отношения, с планами на будущее». Вы или отношение измените к «не серьезным отношениям, настроившись так, что для себя то же можно и развлечься» или же знакомьтесь с тем изначально, где будете уверенны, что серьезные отношения!
Важно изначально понять, для чего Вам отношения, какая определенная цель! Если пока к браку не готовы. это как предположение, то разделите «брак и встречи для серьезных отношений», серьезные отношения могут годы длится и никто Вас, без Вашего желания, не заставит идти в ЗАГС
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
27.12.20
Здравствуйте. Что делать?!  — обратится к психологу на курс.
27.12.20
Здравствуйте, Лия.
    Итак, как я понимаю, ключевая фраза здесь: «серьезные отношения» (если отношения «не серьезные» — «отрываюсь», если «серьезные» — «не могу быть раскованной»). Т.е. дело не в физиологии, а в каком то «убеждении» (установке), что в «серьезных отношениях» нужно вести себя определенным образом. И, вероятнее всего, «скованное поведение» — своего рода защитный механизм. Вот и нужно выяснить, как он сформировался, от чего «оберегает» (это выявляется методом анализа, истинные причины скрыты в бессознательном, поэтому нужно работать со специалистом). А далее уже как-то «нивелировать» влияние защитных механизмов (подобрать коррекцию). Способов много, можно подобрать тот, который подойдет именно Вам.
27.12.20
Здравствуйте, Лия!
«Что делать?! » — Вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими сложностями. Вы готовы это сделать?
27.12.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store