Добрый вечер. В браке 20 лет, трое детей, младшему 3 года, в декрете не была, работа, красиво выгляжу. Случайно всплыло что муж последнее лет пять ходил на приват стриптиз, много раз, на разговор

совсем не идёт, как бы говоря что у него был кризис, хотя я даже не думала о таком, когда? То работа, то дом, ещё что бы что то смотрел в нете могу о таком подумать, но что бы ходил целеустремлённо, я даже подумать не могла. И у меня теперь проблемы, в постеле, не могу расслабится, не могу раздаётся при нем, при том что комплексов никогда не было, нравится секс и мое тело, А вот какое-то отвращение, к мужу. Секса хочу и могу, сама, а вот как убрать отвращение к нему, вернуть желание. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
03.01.21
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
«как убрать отвращение к нему, вернуть желание» — Вам никто не напишет как это сделать, так как это ваш защитный механизм от каких-то ваших тревог, переживаний и противоречий. Более того, если вы каким-то способом уберёте отвращение, то у вас могут появиться другие психические защиты и проявления, например психосоматика или что-то ещё. То есть, вопрос не в том, как убрать отвращение и вернуть желание, а скорее в том, что стоит за этой пропажей желания и как вам сейчас найти для себя способ быть в такой ситуации. Вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими сложностями.
04.01.21
Здравствуйте.
    Вы пишете: «последние пять лет» — что случилось между вами 5 лет назад?
    Если муж какое-то время назад начал демонстрировать определенную «симптоматику» (давайте условно назовет это так) очевидно, что-то «сломалось» в семейных отношениях. Что именно — покажет только анализ ситуации. Тогда можно будет предложить коррекцию.
   Теперь о Вас: итак, Вы испытываете «отвращение» к мужу, но хотите «вернуть желание». А для этого необходимо перестать испытывать отвращение. Возможно, за отвращением прячется что-то другое, что Вы не в состоянии озвучить себе самой. И это «не озвученное» чувство превратилось в «отвращение». Мои гипотезы (они только мои, Вы лучше себя знаете): это сравнение себя со стриптизершами, которые, вероятно, гораздо сексуальнее, чем Вы? И Вы теперь стесняетесь себя, своего тела (как я уже отметил, это подавляется, даже не осознается, оставаясь на бессознательном уровне). Другой вариант: Вы считаете это изменой, а мужа «грязным». Каковы Ваши варианты?
    Очевидно, что для того, чтобы изменить свое отношение к мужу, необходимо, как минимум — принять и личную ответственность за происходящее в барке. Далее — простить мужа за его «слабость» (понимая, что это лишь следствие каких-то передряг в семье, всего лишь компенсация). Разобраться со своими внутренними противоречиями и привести эмоциональное состояние к гармонии.
04.01.21
Здравствуйте! Прежде всего, Вам необходимо понять — что двигало мужем, какой у него был кризис, почему он не смог поделиться с Вами (ведь Вы даже не знали об этом), он переключался от своих проблем именно таким образом. ТО, что Вы видите и как воспринимаете — возможно, как потенциальную измену, может для мужа было совсем ИНЫМ — он шел не с целью посмотреть на девушек, изменить и т.д., а переключиться из своей реальности и таким образом, отключиться от тех проблем, которые есть внутри него. Да, другого способа он не нашёл. Но, Вам обоим для сохранения Ваших отношений необходимо понять, что двигало мужем, что с ним происходило.
Это не имеет никакого отношения к Вам и сексу с Вами, не стоит брать это на себя, словно, причина в Вас.
Что-то происходило с мужем и это говорит о том, что между Вами и мужем нет эмоциональной близости, нет глубины доверия, ведь Вы даже не видели, что с ним это может происходить — почему он предпочел скрыть и самому справляться со всем, почему не хотел обременять Вас своими проблемами, не видит в Вас поддержки или чувствует на себе большой груз эмоциональной ответственности (например, что мужчина должен сам всё вынести, а не жаловаться...).
Вам важно понять ситуацию и увидеть её со стороны мужа, тогда Вы сможете понять, как на самом деле  к этому относится.
04.01.21

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store