Здравствуйте, много лет у меня был какой то страх не понятно чего, раньше я этого не понимала училась с этим жить, но в последнее время не выносимо, читала в интернете , что это панические атаки, у

меня часто защемляет под ребром, бессоница, боюсь общественных мест, мне это мешает жить Все события в жизни принимаю буквально всю трясет, хотя раньше могла и подшутить В психиатру идти боюсь говорят могут поставить на учет, я мать одиночка, или еще того хуже лишить род, прав
06.01.21
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Катя.  Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем.Все  болезни от нервов… а точнее из головы. Хотя бы раз в жизни каждому доводилось слышать эту фразу. Можно отнестись скептически к тому, что наше мышление влияет на эмоции, а эмоции в свою очередь на физическое состояние, сказывается это на работе всего организма. Доказанный научный факт.  Вы и сами замечали, что после стресса или возникновения какой-либо проблемы тело сразу посылает вам сигнал: начинает болеть голова,  может подняться температура или появиться аллергическая реакция. А у вас, так как у вас. Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Почему так происходит? Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? Что у вас произошло около двух лет назад? Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы отпустить ситуацию и начать жить счастливо?
Также вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Чтобы переключать свое внимание с внутреннего диалога на внешний уровень, используйте релаксацию, осознанность, физическую активность или творчество. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью в качестве гарантии своего будущего. Достигайте внутренней гармонии. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию.  Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. .  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Если вы долгое время не можете выйти из такого состояния, нужно идти к врачу  И обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений.
06.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Катя! Если у Вас проявились панические атаки - значит, Ваше тело посылает сигнал о том, что Вы не слышите себя: свои потребности и свои желания. Они всегда — про внутренний конфликт. На уровне сознания, Вы думаете, что принимаете все события в жизни. А бессознательное говорит о другом. Панические атаки действительно мешают жить полноценно. Но совсем не обязательно идти к психиатру. Достаточно обратиться к психологу для индивидуальной консультации, чтобы разрешить свой внутренний конфликт. А также можете поискать в интернете дыхательные упражнения, которые прекрасно позволяют справляться с приступами панических атак и даже предупреждать их.
06.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте Катя!
После каких обстоятельств или событий вы стали замечать подобное состояние? Ваш страх? Имеет смысл глубже разобраться в себе и понять причину происходящего. Выбирайте специалиста и начинайте предметно работать над ситуацией и собой в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь глубже понять происходящее и проработать все ваши мысли и переживания, чувства и ощущения по этому поводу. Расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. 
Удачи и мудрых решений вам!
06.01.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Катя! То состояние, которое Вы описываете походит на приступ паники, тревоги. Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психотерапевту (это НЕ психолог), он сможет оценить состояние и при необходимости сможет назначить схему коррекции.
Дело в том, что Вы уже давно в этом состоянии и только ухудшаете своё состояние. Можно обратиться и частным образом!

Проявление панических атак может быть как следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и «собирается» внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатесом, чтобы учиться понимать своё тело, учиться «приземляться» через тело.

Важно найти чувство опоры — как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком — ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель — предстоит уравновесить их.

 

06.01.21
Здравствуйте, Катя. 
Ну что вы!? У. Нас в стране более восьмидесяти процентов населения с небольшими и большими психическими расстройстввми живет, просто не обращается никуда. Если бы из за страхов лишали прав, каких либо, то не хватило бы  возможностей,  одних забрать, а других вылечить.

Дело в том, что психологи не врачи, а ваше состояние требует медицинского осмотра. Если действительно хотите помочь себе, обратитесь к психиатру.
06.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Страхи великолепно поддаются коррекции при работе с психологом. Собственно, основное время отнимает поиск причины, а сама коррекция — механизм отработанный и проверенный. Как правило, состояние улучшается уже после первого сеанса.
06.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Катя!
На учет Вас никто насильно не поставит.
Но есть и другие способы.
При страхах и панических атаках эффективны сеансы психокатализа по видеосвязи.
О методе читайте в Интернете и выберите специалиста.
06.01.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store