Могут ли кардинально разные гастрономические предпочтения стать камнем преткновения в отношениях?

я девушка, встречаюсь с молодым человеком почти 3 месяца. Заметила, что у него очень своеобразные предпочтения в пище. Он либо не ест почти ничего, либо питается какими кореньями, травками-овощами. Говорит, что такая пища помогает ему лучше себя чувствовать, дает энергии, голодания и чистки организма, которые он делает помогают ему в профилактике своего здоровья. Я же наоборот люблю готовить, люблю наслаждаться вкусной пищей, пробовать новое, посещать рестораны-кафе. В моей семье принято вместе кушать за столом. Т.е. совместное поглощение пищи для меня своего рода ритуал, чувство единения. Люблю когда мои блюда приходятся по вкусу другим, люблю готовить для кого-то. А ему все это совершенно не нужно. Замечаю за собой, что меня это раздражает. Постоянные разговоры о здоровье, о всяких голодовках и чистках. Я стала дергаться, стала концентрироваться на других недостатках человека. Он стал казаться мне нудным, хилым каким-то. Создается ощущения что живу с дедушкой. Мне 30, ему 32 года. Мысли о том, что мы будем жить вместе и у нас будет семья, и он будет съедать пол яблока в день и делать чистки организма клизмами приводят в меня в панику.
Могут ли вот такие разные взгляды на питания стать проблемой к построению семьи с человеком? Или все таки я накручиваю зря, и стоит попытаться принять его таким вот?
Вопрос задан анонимно
21.01.21
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Аноним.
    Камнем преткновения может стать что угодно. Любящие люди принимают друг друга безусловно и ищут компромисс. Про любовь, в Вашем случае — вообще ни слова. Про желание компромиссов — тоже. Вы хотите уверенности в будущем, крепкого союза, но боитесь. И ваше письмо — оно о страхе (будут ли отношения с ним хорошими или не стоит терять время?). Вот с чем нужно работать.
21.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Могут, если каждый из вас не проявит толерантность по отношению к другому. Но если вас так все в нем раздражает, почему вы сохраняете эти отношения? Или надеетесь, что со временем это все «рассосется»? Нет. И раздражение будет только нарастать, если вы не станете концентрировать свое внимание на его достоинствах, а на недостатках и на том, что у вас не совпадает. Либо принимайте его таким, какой он есть.
Удачи вам!
21.01.21
Здравствуйте! Да, могут… Дело ведь не только в предпочтениях, а его внутренней «философии», он так живет и этот аскетизм отражается на его восприятии жизни, на его интересах, увлечениях, на том, как он живет. Между Вами разное не только отношение к еде, а в целом отношение к жизни и то как Вы оба видите её. Вы не можете представить себе, как Вы будете дальше с ним в отношениях, в семье, например, когда будут дети, ведь он будет транслировать это и им, а Вы не можете принять для себя то, как он живет.
Подумайте — для Вас еда, приготовление, это конечно не культ, но это одна из радостей жизни, то, через что можно ею наслаждаться, то, что может сближать людей. Готовы ли Вы отказаться от этой части и разделить с ним его интересы, готов ли он тоже пойти навстречу Вам и внести в отношения что-то, что важно для Вас?
Вы разные и у Вас разное восприятие жизни.
Сейчас Вы стали видеть его уже с разных сторон и думаете — а можете ли Вы принять его, разделить его интересы, его мир, можете ли сделать его частью и своего, а он, в свою очередь, может ли что-то привнести в свой?
21.01.21
Здравствуйте.
Да, разные предпочтения в питании могут стать камнем преткновения, если не прийти к взаимной договорённости и принятию мнения каждого. Вы можете найти общие точки, к примеру, вместе кушать полезные салаты и яблочки, орехи, готовить фруктовые и овощные смеси, рацион такого питания довольно широк и разнообразен. А вот некоторые из блюд, которые нравятся только Вам, готовить для себя, а то и подавать к столу блюда на Ваши обоюдные предпочтения и кушать вместе. Поскольку еда это прежде жизненно необходимый строительный элемент для тела, то он прежде восполняют энергетическую и питательную функцию. И рацион питания мужчины и женщины может существенно отличаться, что стоит учитывать. Есть продукты, усиливающие мужской гормон тестостерон, а есть пища, которая наоборот стимулирует женский гормон эстроген, в питании это тоже стоит учитывать.
Благополучия Вам.
21.01.21
Здравствуйте!
Да, могут стать.
Однако если Вы исключите еду как одну из важных ритуалов отношений, то вполне можно сосуществовать.
Не надо ему навязывать свой взгляд и терпимо относитесь к его взглядам.
Думаю. что вас связывает не только еда…
21.01.21
Здравствуйте.Конечно это лишь вершина айсберга и причины раздражения кроются глубже. Если бы не было этой разницы во вкусах, то наверняка со временем станет раздражать что-нибудь другое. Если нет сильных чувств, а их видимо нет, если вы категорично относитесь к его предпочтениям, то должен быть расчет в браке. Если нет ни того ни другого, то зачем вообще рассматривать будущее этих отношений.
21.01.21

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store