Воронежская область

Как попасть в больницу к пациенту минуя отмазки по поводу карантина?

Сейчас многие (а то и все) больницы включая роддома запрещают посещения пациентов. Взяли за отмазку карантин, это теперь вообще железная отмазка у медучреждений на все случаи жизни. У нас скоро роды, и я хочу находиться в роддоме вместе со своей женой. В больнице ясно дали понять что меня не пустят даже просто посетить, аргументируя это карантином, причем даже если я им предоставлю отрицательные результаты анализов. Но просто так отступать я не намерен. Вопрос: Какими легальными способами можно вынудить больницу допустить меня в больницу к жене?

Ответы

Здравствуйте, Владимир.
В настоящий момент действует Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2020 г. № 869н “Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях”в соответствии с которым медицинская организация  предоставляет возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента в медицинской организации посещать его.
Однако введение карантинных мероприятий, если они установлены приказом по медучреждению, препятствуют таким посещениям.
Чтобы преодолеть данный запрет можно подумать о проведении и получении сертификата о вакцинации от коронавируса, который можно получить в личном кабинете на портале госуслуг.
Как заявляют представители минздрава данный сертификат даст возможность для снятия ограничений на перемещение. Обговорите данную возможность с главврачом.
Удачи Вам.
27.01.21

Добрый день!
Владимир, как раз легальными способами преодолеть этот барьер не получится. И если вам кто-то скажет иное-это будет ложью.
Сейчас подобные поблажки только хотят ввести при привитии. Однако я вас уверяю.-такого не будет. Точнее оно будет и только на бумаге. Т.к. там речь идет только о перемещение… А что значит перемещение- это блуждание по улице. Если же в больнице или каком другом учреждение введен карантин и ограничение по посещаемости,- никакая прививка тут не поможет. Т.к. по логике опять-таки минздрава, и в чем то оно право,- вы можете не болеть, но вы пришли с улицы и вы можете быть попросту носителем.

А вообще, по человечески я вас понимаю. но опять-таки по человечески хотелось бы дать мужской совет:
у родившей женщины очень сильно ослабляется иммунитет, и теперь представьте что вы реально принесете какую-то заразу… я хоть не верю в ковид, но будем говорить даже о простом гриппе, от которого люди с ослабленным иммунитетом и ранее умирали...
Володь, в окошко тебе твою кровинушку покажут) а в эпоху интернета и по ватсапу). Наберись терпения! Удачи!
P.S. Не обижайте ответивших, выберете лучший ответ!

28.01.21
Рекомендуем личную консультацию

Ольга Евгеньевна

Квалифицированная юридическая помощь - быстро, качественно, недорого! Опыт (практический стаж) работы более 29-ти лет. Консультации со ссылками на регламентирующие законы, юридическая оценка доказательств и составление документов, представительство в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Медицинское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store