Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно поддержать маму и пережить сложный период угроз и давления? У моей мамы умер муж, в браке они

прожили 30 лет и приобрели совместно квартиру, дачу, машину и фирму. У моего отчима осталось двое детей. Вчера мама с детьми мужа пришла к нотариусу написать заявление о вступлении в наследство. Дети мужу запретили ей принимать наследство и требуют, угрожают сейчас же отказаться от наследства в их пользу. Мама плачет и боится, что они продадут квартиру и выгонят ее на улицу. Могу ли я от ее имени побеседовать с агрессорами или это только усугубит ситуацию? Подскажите, мама сегодня сказала, что ее психика не выдерживает, она больше не может терпеть давление и ей проще отказаться, она хочет это сделать как можно быстрее, чтобы не сойти с ума. Я как дочь понимаю, что маме нужна защита и появится угроза потери квартиры. Как мне сейчас себя вести и поддержать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария! Скорее стоит привлечь юриста/ адвоката — так как пока это будет в семейном кругу, то те агрессоры будут видеть, что мама и Вы боитесь, а когда будет привлечена третья сторона, то уже с ними будет контактировать сторонний человек, который будет вне их манипуляций, а это уже говорит о том, что мама привлекла третью сторону, что уже ситуация вышла во вне, что она себя защищает!
Вы же можете быть рядом с мамой, поддерживать её, вместе с ней найти юриста. Вряд ли Вам стоит беседовать с ними от лица Вашей мамы, это им ещё больше будет показывать её бессилие.
02.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Мария!
Было ли составлено завещание?! Которое и даёт ту самую безопасность вашей маме?
Вы можете побеседовать с агрессорами и грамотно донести ваше видение ситуации. Так как брак был оформлен официально ваша мама имеет все права на заявленное имущество. А для восстановления эмоционального состояния посоветуйте маме обратиться к психологу. Это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
02.02.21
Здравствуйте. Для этого есть юристы. Адвокат может пообщаться от имени мамы, а также представлять её интересы в суде, если это потребуется
02.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария.
Этот вопрос лучше решать в правовом поле. Пусть этим занимается юрист (Вы можете обратиться в раздел юриспруденция на нашем сайте или нанять его по месту жительства), а вы должны просто отстраниться. В любом случае (независимо от желаний детей, мамы) ситуация решится по закону.
02.02.21

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store